qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

重生你不配(快穿)往事(2)

作者:成翎 来源:晋江文学城

伊林和胖子在向着城市行进20公里左右时,伊林腿上的伤开始出现镇痛。他们找到一处小村子停下来,村子中的大部分房屋已经倒塌,到处都是半人高的野草。

没有进入村子的内部,在仔细观察周围后,没有发现危险。找了一处视野开阔的倒塌倾斜墙壁,他们坐了上去。

胖子为伊林解开纱布,伤口周围已经红肿,在伤口内胖子隐约看到白色的嵌茬。胖子惊呼,“你腿骨断了!”

伊林上去一把捂住胖子的嘴并向四周观看,“你小声点,你腿骨才断了。”发现周围没什么危险后伊林才把手放开。

胖子被捂得有点上不来气,大口吸气,喘了半天,“真的,你伤口里有白色的骨茬。”

伊林很镇定,他没感觉到整个腿部疼痛,费力的把腿后侧的伤口显露出来,“这可能是在小河边处理伤口没仔细看,这是排水管的残片断裂留在肉中了。”伊林从背包找出自制小刀交给胖子,“帮我挖出来。”

接过小刀胖子伸手就要上去挖肉。伊林赶忙将腿躲开,“你这样挖,等东西挖出来,我的腿也受到二次感染了,你先用火烤下刀,消毒后在挖。”给了胖子一个大白眼,伊林再次把伤口露出来。

“没人告诉过我这些,我那里懂!”胖子很无辜的看着伊林。“再说我以前受伤也只是草草包扎一下就好了,不像你这么娇气。”

“行了你快点,别墨迹。”伊林没好气的看着胖子。

用刀挖伤口不是什么愉快的事情,伊林被胖子弄的龇牙咧嘴,费了半天劲,胖子才从伊林腿上的伤口中挖出一片指甲大小的白色水管残片。

此时伊林身上的衣服已经被汗水湿透,瘫在倒塌的墙壁上直哼哼。

胖子马上把仅剩的止血粉倒在伊林腿部已经扩大了很多的伤口上。找出绷带为伊林包扎好。胖子也弄了一身汗躺倒在伊林旁边。

拽过背包,胖子问伊林“你要来点水吗?”

伊林刚从疼痛中缓解过来,正在那大口喘气,那有精力理会胖子说什么。

胖子躺在那,一只手翻弄着背包打算把水找到,就在这时伊林听到了细微的脚步踩断枯草声。翻过身趴在倾斜的墙壁上,拽了一下胖子示意他禁声,并让胖子凝神静听。

声音听着很模糊,不像是一个人发出的,也不是行尸,行尸动作缓慢不会出现这么快速的连续声响。声源的方向是从他们右前方向着左前方移动。胖子想爬到了墙壁顶端看看,被伊林禁止了,他用两个人才能听到的声音告诉胖子再等等。

当声音已经走过了他们正前方,伊林示意胖子跟着他慢慢爬上去看看。他们小心的探出头,看到4个人在距离他们20米的地方向着南方前进。

四个人,三男一女,女人衣服很凌乱肮脏,精神状态也不是很好,手被绑着,平衡感不是很好,走路跌跌撞撞的。

其中两名男子手中拿着铁棒跟在女人的后面,一个推搡着女人一个左右张望。另一个相对比较壮硕的男人手上拿着一个对于胖子来说比较奇怪的东西。他排在队伍最后面,不时扫视周围。

胖子感觉最后面的男人应该是队伍中最有话语权的,因为他也曾经被这样放置在队伍前面,为后面的人探路,只是手没有被绑起来罢了。他一直观看着最后这个人手上拿着的东西,直观上它太短小了,没有铁棒更具有威慑力。胖子不认识那是什么东西,他想问伊林,看伊林知不知道。

伊林被胖子从愣神中推醒,胖子刚想问什么就被伊林从墙壁上拽了下来。胖子还想说什么,被伊林用眼神和手势制止了。胖子从来没有看到伊林有过这样严肃的眼神。

等几个人已经走了很远之后,伊林确定安全了才看着胖子,“你想问什么?”

胖子挠挠头,他被伊林刚刚的举动弄的有点蒙,“我从感觉上判断,最后面的男人应该是这个队伍的头。但是他为什么用那么小的武器?”

那是一把枪,真正的枪。伊林告诉胖子,这是生活在末世他第一次看到还能使用的枪。他之前没遇到胖子时住过的地方有个老人有一把枪,但是老人那把已经损坏了不能在用了。老人告诉伊林他曾经是一个士兵,他手中的枪是末世前军队用的制式步枪,老人那把枪虽然不能用了但被保养的很好。

老人为伊林讲解过很多关于枪的种类,用途,用法,杀伤力等诸多知识。老人还描述了枪的声音,用铁锤敲击钢管告诉伊林枪械发出的声音会有多大等等。

伊林经常能从老人的眼神中看出他在回忆当年的往事。这可能也是老人愿意为伊林这样的小屁孩解答问题的原因之一。

伊林在其后的生活中看到过很多关于枪械的图片,还有一些末世前的军事杂志。这些图片书籍和杂志都是之前他生活的地方那些大人出去搜集食物和用品时专门为他带回来的。

大多数真实的枪对于伊林来说还只是存在于书本上的图片阶段。

刚刚过去的男人用的枪应该是猎枪,属于收藏品的范畴。末世之前都很少有人用,这可能是这些人搜寻食物的时候找到的。

不过在伊林看来,末世用枪,在人数较少、子弹数量较少的情况下未必有更多的优势。枪只对人有震慑力,行尸是不畏惧这种东西的。枪虽然杀伤力巨大,但同时也会产生巨大噪音,这种噪音对行尸来说是敏感的,很容易吸引它们的聚集。

他也不认为自己和胖子手上有枪是好事,这很容易引来其他幸存者的窥视。人们如果看到他们两个小屁孩手中有枪,会第一时间把枪抢走,之后再去行尸的地盘夺取食物,而不是直接去行尸手中夺取食物。这是人类潜意识里的占有欲和对于自己的安全保护所致,特别是在末世这样一个道德法律崩坏时期。偏激的幸存者什么都干的出来。即使他们不抢枪,心里的想法应该也是我要是有枪该有多好。在末世有时候人类比行尸更加可怕,人类懂得隐藏自己,懂得欺骗。枪对于懂得使用它的幸存者来说等同于安全和更多的食物。

伊林和胖子对于救出前面小队中的女人都选择了沉默,这不是因为他们不想这么做。

他们前进的方向基本是相同的,选择了一条相对难走的路避过几个人,这是伊林和胖子唯一能做的。

人类的贪婪,人类的占有欲,这些虽然不是与生俱来,但是在末世表现的尤为明显。在末世最可怕的是吃人的人,他们放弃了作为人类心理上的最后防线。一旦跨出这一步,他们将变得疯狂,噬杀和残暴。但是这样的人多数活不久,不是因为正义必将战胜邪恶,而是人类的反抗本能使得这种人更容易死在弱小一方手中。毕竟这样的恶人只是在少数。他们希望女人能够遇到有能力解救她的幸存者或顺利逃脱继续生存下去。

末世对抗一群行尸往往比在一个时时刻刻都有可能威胁到你生命的人身边要好的多,这是伊林总结出的末世生存法则之一。

伊林和胖子经过5天的时间,躲避过十数波行尸后终于来到了城市边缘。他们再也没见到过那个挟持女人的小队。

通过搜索和反复对比后,伊林和胖子选择了现在他们所在的厂房作为居住点。这个厂房外面有一圈院墙,周围的行尸也不多,厂房距离周围的院墙还有很远的距离,这能让他们在厂房中制造出噪音时不容易被行尸发现,厂房的院子里长满了一人高的杂草,许多地方堆砌着腐朽严重的铁质框架车辆和一些零件。

虽然院墙多处破损出现缺口,但是在伊林和胖子的努力下很快把缺口用垃圾,钢筋和木板堵了起来。他们还在院墙外很大一片区域散布了很多垃圾腐烂植物以及一些故意敲碎的瓶罐残片。这些不是为了阻拦行尸,而是让路过的人类很难发现这里。

人类潜意识中会选择比较好走的路,不经意间就会绕过这片区域。这得益于伊林看过的一本关于人类行为学的书。

伊林只有很少的一部分文字是小时候保护过他的一位阿姨教的,后来居住区由于防御疏忽遭到了行尸的攻击。那位阿姨死在了逃离的路上,伊林也与很多当时的小伙伴失散了,估计现在能活下来的也十不存一了。后来他在寻找食物的时候发现了一本字典。伊林翻看的时候了解到这是一本翻译类书籍,用来学习末世之前语言的。伊林如获至宝每天都会翻看,前期是特别困难的,因为他懂得的东西不多认识的字也有限,但是还是坚持了下来,翻看学习这本字典用去他一年多的时间,在他这一生中,这一年是他学习知识掌握知识最密集的时间段之一。

后来他找到了一个愿意容纳他的小型基地,说是基地不如说是一个防守比较好的小镇。通过了解得知,这个接纳他的小镇是当初末世避难所的人建立的。避难所在没有食物来源后,人们都选择了离开到外面寻找生存的可能。

伊林在小镇上看到很多老人,他当时很不解,为什么这个小镇会有活了这么久的人。伊林从生下来,睁开眼睛开始就存活于末世,他很少看到老人。后来他知道,这些老人就是当时建造这个小镇的一小部分人,其他大部分人都已经离世了。伊林当时还小,他不用每天为了食物而出去奔波。在这里他得到了很好的照顾。他在外面生存的一年让他懂得这样的安逸生活来之不易,他很愿意帮助别人,这得到了大家的认可与好感。他开始从老人那里学习知识,这让这些老人很高兴,每个人都尽其所能帮助伊林解答他的困惑。

出去搜索食物的人们知道伊林喜欢书本,经常为他带回来一些。在这个基地伊琳体会到了末世前的社会形态还仍然遗存着,这对伊琳来说是难能可贵的经历。在这里与他一般大的孩子都能得到很好的教育。在末世温饱的困难的情况下,学习是一件奢侈的事。

当然,烹饪,瑜伽,如何让你快速致富等这类书籍他是不看的,在末世看这样的书籍等于是在浪费生命。现在胖子的很多知识都是伊林教给他的,胖子认为伊林懂得的知识特别多,多数时候胖子在接受伊林教给他事情的时候都是做完在去思考为什么要这样作,这使得胖子吸取知识的速度特别快。不过胖子直来直去的思考方式有时候也弥补了伊林一些想不到的问题,并且更容易让人接受。伊林经常告诉胖子有些事用你的思考方式更容易把事情解决。

慢慢的伊林通过老人和人们带回来的书本懂得的越来越多,大人们对他的看法也有所改变。有时候遇到一些事甚至会征求他的意见。伊林后来非常希望帮助其他人一起搜索食物,但都被否决了,认为他还是太小了。也有人开玩笑的说伊林的小脑袋要比出去找回来的食物更具价值。大家都表示会更多的为伊林找书本,让他不用担心食物的问题,他们会解决好。

伊林在这段时间中也产生里一种错觉,他认为他们可以一直这样在小镇上生存下,在末世中生存并不如何困难。

好景不长,伊林在小镇上生活大概六年,小镇遇到了行尸的攻击,行尸的数量非常多。无论他们用何种方法都没能有效的杀死或是引走行尸。他们无法再从外面获取更多的食物了,出去的人很多,但是能够活着回来的人却越来越少。慢慢的人们的心理开始发生变化,有人想要组织突击队逃离这里,这也是仅剩下的办法了。但是很多老人决定留下,他们在外面想要生存将更加困难,并且会拖累大家。他们最担心的是基地中的孩子们,这其中就包括伊林。老人们希望突击队能够带上这些孩子一起走。

在突围的过程中,很多大人为了保护好他们都牺牲了。他们最后出去的人并不多,人太多了,吸引了太多的行尸跟在后面。他们决定分开跑,这样生存机会也许会大些。到了最后伊林他们这一队就只剩下两个大人和他了。两个人一个已经被咬伤了,另一个身上也有很多伤口。他们后面还有10几只行尸,他们让伊林先走认为自己没有办法继续前进了。伊林没有同意他们的办法决定和他们一起战斗到最后。

人有时候在绝望中往往会爆发出更多的力量。他们真的消灭掉了所有的行尸,但是都负伤了,两个大人已经奄奄一息,伊林只有手臂部分被抓伤,好在并不严重,伤口不深,这是两个大人拼死换来的。他们不想死后变成行尸都选择了自杀。伊林当时认为自己也逃不过这一劫了,他告别了两个已死之人,找到了一个相对安全的地方。伊林身上已经开始有了感染病毒的症状,但是还在他能够忍受的范围之内。3个小时过后,身体的感染症状开始减轻,伊林知道他挺过来了。

之后的一周伊林一直以植物为食,挺过病毒感染的他,身体太虚弱了。他不敢冒然去太远的地方寻找食物。他的身体状况没法与行尸搏斗,哪怕只是一个。

慢慢的伊林的身体好转过来,他又开始像一个拾荒者一样四处寻找食物和适合居住的地方。每次在他居住的地方周围出现5个以上的行尸,这时候他就开始转移,这样的生活一直持续了将近一年之久。在这期间他也碰到了很多幸存者,但是他没有选择与他们一起生活,因为他从这些人眼中看不到希望。这样的人在面对危险的时候更加容易做出一些偏激的事情,甚至受到行尸攻击的时候为了活命可能将你推向危险中。

后来他发现了一个行尸不多的小镇,这里物资还算丰富,伊林打算在这里住上一段时间。这个小镇就是与胖子相遇的地方。

伊林和胖子在解决完厂房院里院外的事情后,感觉不会再出现太大披露住了下来。

他们开始以这间厂房为基地向城市探索。前期在城市周围探索是很容易的,但是越向城市内进发越困难,危险也开始不断增多起来。探索的深入让她们用在路上的时间变得更多。胖子问伊林为什么不在城市中找一个比较安全的地方,这样他们能节省很多时间,伊林告诉胖子,如果在城市中被大量行尸围困等于死路一条。胖子没在说话,不过在深入到城市大概十几公里的时候,这种往返的行为就已经不太合适了,最后伊林考虑了胖子的建议,选择了一个折中的方法,找到了一个临时的中转站。

这里是一个很安静的高档小区,院墙比较高,院内的行尸也不多。他们用了3天的时间把院子里的行尸清理干净,并把所有的楼房出口的门把手都用铁丝拧紧,他们不知道楼房里还有多少行尸,也不敢冒然进入进行清理,在狭窄的空间与行尸进行搏斗是不明智的。这非常容易被咬伤或划伤,咬伤是致命的,被行尸的指甲划到也是非常危险的,他们的手在咀嚼食物的时候与口腔接触,指甲中含有大量的NT病毒。伊林已经有过遭遇,不想在感受那样的经历。

他们寻找了一栋靠近院墙的小楼,小楼的楼上视野比较开阔,能看到回去道路。这能让他们在这里遇到危险后对自己的退路有所准备。

这栋楼房不高只有4层,在进入楼房时他们很小心,伊林在前胖子在后距离伊林一个身位,伊林手上拿着两个钝器铁棒,胖子手里用的是长度一米半前端磨尖的钢筋。伊林主要是防御行尸不让其靠近,胖子在后面进行攻击,这样的组合使得搜寻过程很慢,但是更加安全。

他们用了2个小时才把一到4楼搜索完毕,楼内的行尸不多一共只有7个,这可能是高档小区的原因,房屋的面积很大,但是住的人很少。他们来到通往楼顶的门前,发现门是上着锁的,胖子示意伊林要不要打开,伊林说不用,我们已经确保了楼内的安全,我们不在这长住,只要保证我们活动的区域安全就可以了。

他们把七具死尸丢在了上楼门口不远的地方,这可以掩盖一下他们在这里出入时的气味,因为不常住他们不能保证整个小区是绝对安全的。

他们选择休息区在二楼靠窗的一间,胖子询问为什么不去更高的楼层,视野会好很多。伊林看了胖子一眼表示二楼摔不死,并且这里的排水管是白钢做的,不容易被折断。胖子无奈的摇摇头,不过伊林知道胖子说的很有道理,只是想跟他开个玩笑。

他们在楼里一到四层重新检查了一遍,这次主要是找有用的东西。但是令他们有些失望的是,房间虽然有灰尘但是不凌乱,因为几乎没有什么东西。所有房间基本都是这样,所有的柜子里面除了衣服鞋子之外能用到的东西少之又少,这可能就是末世前有钱人的生活方式,交际在他们的生活中有时候比工作重要。

不过在搜寻中也不是没有发现,他们找到了一块名贵的手表。这是一款机械表,上好发条还是可以用的,伊林看了看表的背面,发现是瑞士生产的,伊林在读各种书籍的时候经常会看到关于一些高档奢侈品的介绍。其中瑞士就是名表的代名词。

他们目前没有准确的时间,只能大概判断一下,伊林告诉胖子,等回厂房他会用竹竿计算出时间,胖子相信伊林可以,不过还是感觉到很神奇。伊林告诉胖子在末世之前这是一个学科要学习的知识,像我们这么大的孩子大家都能够掌握这些知识。

胖子认为在末世前的孩子是幸福的能够掌握很多神奇的知识,并帮助他们完成一些在自己看来是不可能办到的事情。胖子感觉伊林在末世还能掌握这样的知识很厉害,如果让伊林回到末世前一定是最聪明的。伊林给了胖子一个白眼,告诉胖子聪明不聪明他不知道,不过应该不傻,最后补了一句你丫是不是穿越小说看多了,胖子傻兮兮的问伊林什么是穿越小说。伊林没理胖子,把表调整了一个大概的时间戴在手上。等回去的时候在将表调的精准一些。

延伸阅读

花满楼电子礼花加盟  http://www.luigimonteferrante.com/aua.shtml
我公司坐落于中国湖北武汉,这里是个文化悠久,人杰地灵的城市;武汉是国家历史文化名城、

鑫精工平衡机加盟  http://www.luigimonteferrante.com/xv2z.shtml
鑫精工平衡机有限公司成立天2008年,座落于广东省深圳市龙岗区,是一家从事设计、制造

生活构造加盟  http://www.luigimonteferrante.com/ymfd.shtml
生活构造服饰连锁机构1993年在泉州成立。经过多年的发展,目前已有员工和管理人员多名

飞特过滤器材加盟  http://www.luigimonteferrante.com/n46p.shtml
飞特过滤器材主要产品:板框式多层过滤器、袋式过滤器、无渗漏过滤器、高容量过滤器、、P

港阳加盟  http://www.luigimonteferrante.com/dt1g.shtml
港阳手机壳总部是生产加工各款手机保护套,保护壳的大型工厂,拥有完整、科学的质量管理体

火枫野营用品加盟  http://www.luigimonteferrante.com/u5rh.shtml
火枫野营用品是国内率先通过ISO9001质量管理体系认证、欧盟CE认证和美国FDA(

安尔雅加盟  http://www.luigimonteferrante.com/n7or.shtml
安尔雅化妆盒加盟信息介绍:安尔雅化妆盒总部的前身为温州任真工艺礼品厂。原先主要为公司

Chinco加盟  http://www.luigimonteferrante.com/ghuj.shtml
Chinco电器总部座落于金华市武义县牛背金工业区,是开发、生产、销售为一体的家用电

康洁洗衣加盟  http://www.luigimonteferrante.com/6dpa.shtml
康洁分类洗衣从1989年创业至今,屡屡引领行业创新和变革,作为中国洗衣行业的开创者,

懒猫洗衣加盟  http://www.luigimonteferrante.com/b1rc.shtml
杭州和盟微洗衣有限公司懒猫洗衣从2014年4月份试运行至今,注册人数已有五六万,而今

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 都市之妖怪名单第一章在线阅读

    玄冥大陆,资源富饶,种族林立,生灵多如繁星,地界辽阔如天。大陆之中,天下一共分为两大人类帝国丶兽人帝国和精灵帝国,三方种族相互牵制,千年战争,血海仇视,每一方都想至对方于死地。其中最强大,最繁华,资源最丰富的,占据整个大陆北部,名为庆帝国。庆帝国。威严的皇城最南边有一座直通云霄的通天塔,名为擎天,塔

  • 快穿之华丽妖孽在线阅读群英荟萃少年强 冤家聚首气难平

    伏羲部落占地极大,正中是一座极大的祭坛,直径近百米,高有数十米,东南西北四个方向筑有长长的阶梯,上面的花纹更加精美复杂。祭坛四周有四座高台,正对着阶梯,而祭坛的正北面是伏羲一族的族庙,比其他部落的族庙都大出不少,能容纳数百人,里面供奉着伏羲一族的先祖。族庙内还有一座小的祭坛,用来接受神灵法旨的。这段

  • 迷障第2章在线阅读

    不知道过了多久陈心从修炼之中醒了过来,原因是因为他的分身已经造好了。“嗯,虽然没有我本体的效果好,但也可以了,至少一个混沌灵宝的品级是没跑了。”陈心满意的看着自己整出来的赝品,虽然是赝品但也比后世那些先天至宝要好上一大截,因为陈心为了不让盘古弱的太惨,用的都是一些上好的材料,再加上他万分精心的临摹,

  • [阴阳师]在成为一目连的日子里之轮回

    沧海桑田,转眼千年,这一日,轮转王喝完茶,掐指一算,这也有一千多年了,喃喃自语道:恩人,你和小兰的灵魂怕是磨的差不多了吧!说罢,拿出转轮印,然后做法,默念几句咒语,去查探昊辰和小兰的灵魂去了!半晌过后轮转王挣开眼自语到:灵魂契合完美,可以安排恩人转生了!转身出门,来到轮回口,然后对鬼差道:“你们几个

  • 少年章氏第九章在线阅读

    发现楠木小云的神色渐渐放松,没有了那种紧张之色,陆乘风便切入了正题。“可不可以告诉我,你的什么东西丢了,我好帮你找。”楠木小云连忙跪了下来,这是岛国人的传统,犯了错,而且还被人抓住了,就要认真的认错。“乘风君,请恕小云冒犯,小云,初来华夏,对这里的事物很感兴趣,所以起了歹心,还请乘风君责罚。”说完,

  • 打酱油的红楼人生旧友

    夙夜平安地度过了上午。她吃不惯日本菜,于是自己做了便当,当然是丰盛的中国菜。以前只有她和梵篱在家,都是由她来做饭的。不过……这是什么状况!?为什么大家都盯着她……的便当?!“……”夙夜不动声色,开始拿起筷子开吃。“哇~~~~梵,你吃的好豪华啊!是中国菜吗?”黑羽快斗算是和夙夜熟的人,没什么顾忌地开口

  • 妖怪助理吃什么!第八章

    鱼羁游放下仙网联络器,再次尝试施展搜魂术。怎么就这么巧呢?父亲改良了搜魂术,现在他想对他儿子用。还好谁都不知道这件事,鱼羁游默默想。法术结构鱼羁游已经很熟悉了,可是灵气?这里好像真的没有他们所说的灵气,灵气这个概念他也是第一次听说。张淼焱一个哆嗦,茫然地抬头望天,不知道发生了什么。真气他是有的,鱼羁

  • 火影:巅峰强者系统之合作(10)

    骑上自行车没一会儿,夏野的手机就响了起来,一看号码,嘟囔了一句,接通了说道:“你老一天很闲吗?不要烦我好不好。”“我听说你被开除了?”“这事你不清楚吗?”“要不要考虑到我这里来?”“羊入虎口吗?我怕是被你卖了都不知道。”“我开的薪水很高。考虑一下,毕竟你最近资金上似乎也有点困难。”“嘟嘟…”夏野把电

  • 傲月(综漫)在线阅读离开

    手下不停,凭着白天的些许记忆寻找着可以攀托的藤蔓,有东西刺入皮肤,钝钝的疼,穆紫暂时不去想。崖壁的状态和自己猜的大致差不离,但毕竟白天她也没深入下去查探,还有黑夜的影响,危崖的高也不是空有名头的。双手双臂已经痛到麻木,衣衫被刮得七零八落,身上撞出深深浅浅的伤痕,时光在黑夜里和坠落的失重感里被拉长,长

  • 妖怪江湖志在线阅读第三十三章 暗香疏影酒问魂

    天空狂风怒吼,杀气腾腾,哪幻影巨刀宛如来自九天之外,带着一股毁天灭地的气息,白云飞门板剑才斩出一半,还未靠近刀影时,突然间被那股气息击中,化成了齑粉。在他惊骇失神的瞬间,方血衣的身影出现在他身旁,紫色的蔷薇剑刺向哪刀影之上,一阵“噼里啪啦”的空气爆响,化解了那股将要击中白云飞的气息。双手握住幻影巨刀