qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

梦施千恋之贝卡娜的首战(2)

作者:黛梦施 来源:晋江文学城

剑刃交错,娇()小的身影想借力躲避对手的下一次打击,但却被对手一个跨步追上,一脚踢飞了出去。

娇()小的身影立即倒飞而出,重重的撞在墙上,再也无力爬起。

这是贝卡娜来到紫耀教会的第十八个月。

凯蒂薇雅对她极好,一起吃饭一起睡觉,除开有要事需要她离开紫耀,其余时间都让她陪伴左右。

而这段时间医官更是不住的为贝卡娜调理着营养不良和遍是暗伤的身体。

另一位守护女神候补也对贝卡娜不错——当然只是未确认身份的时候。

确认是同等身份的时候,名为爱德妮的女神候补脸色瞬间降至冰点,凌厉的眼神仅是注视,就让贝卡娜有种身体会被切碎的感觉。

原本就战战兢兢的贝卡娜何曾见过这般阵势,自此之后遇到爱德妮就会忍不住的战栗。

贝卡娜的身体经过三个月的调理已经好很多了。

虽然身体还显得十分单薄,但凯蒂薇雅却让她开始参与剑士的修行。

原本凯蒂薇雅是不打算这么快的,但是爱德妮的一番话却让她不得不深叹一口气,放手让身边这个看上去可怜兮兮的小女孩开始修行剑士之道。

“怎么说也是守护女神候补呢,不学习战斗怎么行,难不成遇到紧急情况让普通人保护她?”

爱德妮这番话虽然充满了火药味,但凯蒂薇雅却没有反驳她。

因为她知道,实际上她也没有太多的富余了。

因为她的强大,黑冥,白露,绿厢,其他三域的守护女神都似乎有了联合的迹象。

就算她凯蒂薇雅再怎么战力无双,如果同时对抗三位同等存在的守护女神……

她不担心死后贝卡娜或爱德妮无法接任她女神的身份,因为这个世界的法则,就算守护女神的她战死,那么守护女神的职位也会由紫耀之源回收,并自动传承给其中一位守护女神候补。

如果在一年之内,这位新生的守护女神死亡,沉睡的紫耀之源无法再度回收守护女神之职的时候,紫耀教会之中的紫耀之源将崩溃。

而紫耀之源一旦崩溃,那么其他三域也别想好过。

紫耀之源是维持守护女神存在的一部分,试问一个水缸被打碎了四分之一,它还能装那么多水么?

而四域的关系虽然没有这么极端,但某些方面来说甚至过之不及。

如果其他三域的源质没有出问题的话,那么它们还可以帮紫耀之源恢复,并诞生出新一代的紫耀守护女神。

但是如果其他三域的源质出了问题,无法为紫耀之源提供帮助,那么……

守护女神,将再不存在世间。

当然,凯蒂薇雅知道其他人怎么样都不可能会做到那种地步。

其他三位守护女神要的,只有一样。

那就是她的小命。

虽然知道只要她一死,那么其他人紫耀就能度过这次难关,但是……

凯蒂薇雅还不想死。

她不想死的理由很简单。

因为守护女神候补们还未成长起来。

10岁刚开始向剑士之路踏入第一步的贝卡娜。

13岁刚进阶四阶剑士的爱德妮。

这让她完全放不下心来。

成为紫耀的守护女神这担子可不轻,仅凭她们两个根本不可能扛得起来。

她是紫耀的第一百三十三位守护女神,而另外三域的守护女神却都已经是一百四十多届开外了,要说她也已经活了有些年头了。

虽然不想死,但守护女神其实就这样的存在。

被紫耀之源选中,改变一生的走向,成为守护人民,守护源质的存在,然后培养好源质选择的继承人,最后死亡回归紫耀之源。

她曾经也不甘过,想要摆脱守护女神的名头,自由自在按自己的理想来过一辈子,但是……

做不到。

培养自己的姐姐为她耗了多少精力,她为了成为守护女神经过了多少磨砺,要是失去了她这个守护女神,那么紫耀的人民面对其他三域的时候又该有多绝望。

这些远不是自己那个小小的理想能比的。

她不想死。

但是没办法。

尽管进军的三位守护女神不管是战力还是经验都比她弱小不少,如果单挑的话哪怕她不使用神装都能击倒对方,但……

这次来的,是三个。

以一敌三和单挑完全是两码事,尽管守护女神们从未有过并肩作战的经历,甚至黑域与白露的守护女神还是死敌,但凯蒂薇雅很清楚。

只要进入战斗状态。

那么她们三人将会是最亲密无间的搭档。

她完全没有可能战胜三位守护女神。

她的生命倒计时已经开始了。

但她依旧放心不下。

不是放心不下贝卡娜或者爱德妮能否担任好守护女神。

守护女神再弱也不是非女神的其他存在能挑衅的,其他守护女神也不会在紫耀的守护女神未成长起来的时候动手抹杀。

她的担忧是来自爱德妮对贝卡娜的敌意。

她当然知道这是怎么回事,爱德妮从出生开始就被确定了守护女神候补的身份,爱德妮个人也对成为守护女神有着相当方面的觉悟,一直梦想着与她并肩作战。

但是,现在不一样了。

守护女神候补不再是爱德妮一个人,爱德妮有着一半的可能无法成为守护女神。

梦想遭到了严重威胁的爱德妮当然会对贝卡娜无比的不满。

以爱德妮那只要涉及她的梦想就会固执到谁都拉不回来的性格,要是成为守护女神还好,要是万一贝卡娜成为守护女神……

凯蒂薇雅深深的叹了一口气。

但她不知道该怎么劝说爱德妮。

为了不让爱德妮做出失去理智的事情,她几乎每时每刻都和贝卡娜在一起。

虽然她也懂得护得了一时护不了一世的道理,但完全没头绪的她只能这样做了。

她实在是很担心,担心爱德妮会因为确保守护女神的位置,对完全还是个普通人的贝卡娜出手。

然而发生的事情根本不按照她的剧本来,其他三域,齐齐对紫耀发起了宣战。

战争,已经无可避免。

爱德妮原本还打算跟凯蒂薇雅一同去战场最前沿的,但凯蒂薇雅怎肯让她这个潜力十足但尚未成长的妹妹在前线平白丢了性命,直接带人走了。

而原本还十分沮丧的爱德妮在偶然一次遇到了在不起眼的树林里自我加练,想早日拥有力量为姐姐分忧的贝卡娜之后,立即找到了她接下来想做的事情。

那就是‘指导’贝卡娜战斗。

也就有了之前的那一幕。

这已经不是第一次了。

刚学习剑道三个月,只会最基础的劈砍和格挡动作的贝卡娜又怎会是爱德妮的对手?

好在爱德妮仅是拿贝卡娜出气,对练时用的都是木刀,出手也仅是动用身体的力量,并没有使用她的斗气进行强化。

反正有医官可以帮贝卡娜做治疗,爱德妮下手起来也没有太多的顾及。

“喂,你到底有没有认真听我说话啊?都提醒你几遍了?作为守护女神候补,你要做的不是后退,而是贴身战斗!给我起来!”

爱德妮带着恼怒的表情怒斥着遭到重击连起都起不来的贝卡娜,完全不顾贝卡娜已经遭到重创的身体,强行将贝卡娜拉了起来。

贝卡娜委屈得眼泪直在眼眶里打转,但她强忍着不肯让它掉下来。

被爱德妮拉起来的她怎么也站不直身子摆出作战姿势,又被爱德妮喝骂了一顿。

她的性格本就内向怯懦,遇事也不敢反抗,但是她却牢记这凯蒂薇雅曾经对她说过的一段话。

“娜娜(凯蒂薇雅对贝卡娜的爱称),守护女神,其实最需要守护的并不是人民或是源质,而是另一样东西,娜娜知道是什么吗?”

当时的她根本不知道该说些什么,虽然凯蒂薇雅一直教会了她怎么读书写字,也知道守护女神到底是进行什么样的活动的,但是这样的问题对她而言难度还是大了一点。

她只记得当时的她摇了摇头。

“守护女神最需要守护的,其实就是守护女神本身哦?”

她还记得当时凯蒂薇雅的表情。

虽然在笑,但是其中却蕴含着谁都看得懂的苦涩。

“如果守护女神没有守护好自己,牺牲了,那么又用什么去保护人民,保护源质,保护自己的妹妹呢?”

凯蒂薇雅突然眼睛直勾勾的盯着贝卡娜。

“娜娜,说实话,我真不想你会是下一任守护女神。”

“你的性格内敛怯懦,对谁都不敢提意见,对谁都感到自卑,而守护女神需要的是冲在最前线,用身体去守护大家,用意志去统帅大家,用言语去激励大家……但这些对你来说都太难了。“

贝卡娜对这番点评很是伤心,虽然从未觉得自己适合守护女神的职位,但是让她失落伤心的不是这个,而是凯蒂薇雅这个姐姐的否认。

“但是,未来的事情,谁说得准呢?也许你也做得比我还漂亮吧?”

凯蒂薇雅抱住了贝卡娜。

“娜娜,不必感到自卑,不必感到彷徨,你就是你,只要按照你的心去做就行了。不要再把自己的心藏起来了,不要再掩饰自己的情感了,你不比任何人差,将之完全释放出来吧!我很期待呢,娜娜蜕变的那一天,希望不会太远。”

而她此时,已经对爱德妮连番的殴打感到万分的不满了。

又再次响起这段话,她决定听从姐姐的话。

这一次,她不会再畏首畏尾了。

强忍着腹部和后背传递而来的剧痛,她吃力的将手中的木刀握紧,再一次摆出了迎战的姿势。

不过这一次,她没等爱德妮出手,而是一击重重的击向爱德妮。

原本刚打算出手的爱德妮被贝卡娜抢先出手,虽然一愣,但是她怎么说也是已经突破前三阶锤炼身体的四阶剑士,握着木刀的手腕一扭,准确无误的架住了贝卡娜的突然袭击。

虽然防住了,但爱德妮心中却燃起了一朵无名怒火。

这个胆小鬼,居然敢对她进行强攻!

这简直就是奇耻大辱!

爱德妮咬牙切齿的准备反击,但她却发现全力挥下木刀的贝卡娜在她发力打算震退对方的时候扭动了手腕!

改劈为挑的一击险些让木刀脱手而出,但爱德妮的身体素质可比贝卡娜高太多了。

虽然这如同神来之笔的一击有些眼熟,并超乎了她的想象,她也承认是因为她轻敌而且走神造成的结果,但是!

作为一个四阶的剑士,居然被一个刚入门不久的小家伙给戏耍了吗?!

爱德妮决定给贝卡娜一个深刻的教训。

她要让贝卡娜知道,绝对的力量才是王道,技巧如果没有力量支撑那不过是个空架子!

但她没有想到。

贝卡娜的攻击,比她想象中的来得要快上许多!

趁着爱德妮为了握稳木刀而在调整身体空档大开的一瞬间,贝卡娜手中的木刀竖直劈下!

目标直指爱德妮的头顶!

但木刀终究没能落到爱德妮的头顶。

紫色的斗气爆发,就连一阶剑士都不是的贝卡娜瞬间就被吹飞了出去。

那一击已经是她最后的力气了,虽然没能对爱德妮造成任何伤害,但贝卡娜却也十分满足。

连一阶剑士都不是的她,虽然占着出其不意,而且对手还严重轻视她的优势,却逼得四阶剑士的爱德妮不得不爆发斗气以求自保,这不得不说是个奇迹。

但现在的她,已经连爬起来的力气都没有了。

“啊啊啊!!!!”

爱德妮发出了尖锐无比的惊叫声。

但贝卡娜已经没有精力再去关注对方了。

她彻底的昏了过去。

延伸阅读

星河纪元之强大的身份(6)  http://www.zhongyinglian.cn/63s7.shtml
“因为我们一直不在国内,见过我们的人很少,所以他们不认识我们。”安飞陌无所谓的解释着

穿完66本书成全能女神了在线阅读第6章  http://www.zhongyinglian.cn/i3o.shtml
城中大道上,一个提着两把长柄刀的怪人如飞奔跑。人们定睛一看,这不是早上坐在屋顶上那呆

谈情说案之独宠善辩娇妻之第二章  http://www.zhongyinglian.cn/goep.shtml
“这病房里怎么这么冷?都没开空调吗?”那中年男医生皱着眉头看向房间一角的空调,看到那

小丹的盗墓笔记(瓶邪)完结整理在线阅读第八节  http://www.zhongyinglian.cn/xl9m.shtml
“啊,那么厉害啊,刚大学毕业就去应聘那么高的职位啊。”赵文燕惊讶的咋咂舌,“我可没有

超级抗战:收尸就变强在线阅读第七章  http://www.zhongyinglian.cn/6zov.shtml
看着不祥直接炸碎,变成满地黑色粉末,但杨凌的脸色却放松不下来。因为他不觉得不祥最后说

时光与你共眠在线阅读第十章  http://www.zhongyinglian.cn/yw6d.shtml
“落地的鱼?你怎么在这?你们海洋之魂不都是在神女城吗?”七杀殿下皱了皱眉毛问道。“我

流离间见琉璃司先生等等 (修)  http://www.zhongyinglian.cn/stx3.shtml
挎了包三步并作两步的往马路中间中,小美看的一愣一愣的,她平时倒是没见着许锦宋这么厉害

女配她重生之后经纪人  http://www.zhongyinglian.cn/yadh.shtml
这阵子又是跟着剧组东奔西跑各处取景拍摄,又是接受公司的新人培训,虽然累得像狗,但风鸾

灵元灭世在线阅读第七节  http://www.zhongyinglian.cn/gh7x.shtml
在一棵巨树之上,有位身穿黑色道袍,皮肤黝黑的少年盘起而作,身上还长着一片片类似于龙鳞

仙露侠风在线阅读第六节  http://www.zhongyinglian.cn/pt4d.shtml
张隽布置好诱饵后,此时正笑呵呵的烤着一块猪肉,仿佛对于汪闫等人的存在一无所知一般。汪

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今生只为你在线阅读第5节

    解博文和刘大风吃完饭的时候,柜台那里照旧不见了刁思思的身影。因为A城这边有一大摊子事情,吃过饭,两人就出发了。要说解博文这人也是够拼的。象他这种身为董事长的人,其实很多事情没必要亲力亲为,只需要安排下面的人去做,自己只负责审核查验就可以。但他极度重视自己在A城的第一炮,打响了,以后的事业会进行得更加

  • 穿进防盗章的男人你伤不起在线阅读鬼女粽子

    三星堆血案第四节鬼女粽子而这边第三个下来的则是我,刚刚下绳的我在看到血河中的黑虫后,有些吃惊,下面竟然会有这么多的尸鳖(尸鳖又叫血虫,一种墓葬中的昆虫,以腐尸和生人内脏为食,喜阴暗,怕光,怕火)血河中的一部分尸鳖似乎受到了惊扰,掉转头来,对着我袭去,一只尸鳖嗖的一下从血河中跃起,对着我的脖颈袭来,我

  • 我的美女机器人女友在线阅读第一节

    李夜,一觉醒来发现自己穿越了。没错就是那种堵个马桶,撞个车,劈个雷,打个**都能穿越的。这次我们的主角李夜有些不同。他丫打飞机穿越了。“妈耶,这不是坑爹么。”李夜一脸蛋疼的看着自己眼前的一切。一片荒芜的世界,一大群恶魔。没错就是一大群“恶魔”。他们站立在自己脚下。自己则站在一座石质高台之上,俯瞰着面

  • 网游:动我?就毒死你战大鬼(下)

    “看来今天我要借你身体一用了,闭眼!”这个时候我哪里还敢有丝毫的犹豫,当即便闭上眼睛。只感觉自己的脑海嗡的一声。突然之间我便能够感觉到浑身都是暖洋洋的,没有一点儿寒气。眉心更是发出淡淡的银光。“仙姑,你在哪里?”“别闹,待会儿一切听我的!”我点点头,转过身。这个时候我神经紧绷,思绪更是高度集中起来。

  • 众里寻他千百度第2章在线阅读

    官锦戚离开的时候,站在床头扫了一眼躺着的人,没有丝毫犹豫的从钱包里掏出一沓软妹币,并附了一张纸条,“昨天晚上的劳务费!”十分钟之后,王奇告诉她可以离开,经理会过来带她离开。在经理的带领下,官锦戚很快从特殊通道安全离开,王奇的车子在路边等着,半个小时后,他们到达了阎氏。“最近一周不要给我接任何的工作!

  • 绯色樱花忆在线阅读中场

    事情发生的时候,杰森正在克里斯家看电影。其实刚开始杰森不怎么想接受这个。克里斯是个叛徒,即使在那样的情况下背叛是情有可原,可他做出了选择,那就说明他们不是一路人,说得直白点,杰森看不起他。但杰森同样受不了他的殷情。那天把克里斯扔回他的家后,杰森立马就想走,可克里斯跳起来表示说好的报酬可不能不兑现,报

  • 穿回末世养萌宠第五章

    那是个拥有完美阳光的秋天。西西里岛拥有蓝宝石一样瑰丽的海景,秋天的时候园林会变成彩色,而那些或细腻或抽象的艺术品则巧妙地融入自然风光中,随便哪里都美得像一副油画。在这里度过的每一天,我都尽量地去欣赏这些。无论人类如何,美永远是美,即便是短短一瞥也能抵达永恒。但那天我实在没这个心情,因为我哭得快吐了,

  • [亲爱的热爱的]红颜第六章

    众人抬头一看,一少女坐在梁上,约莫十六七岁的年纪,一身青衫,笑颜如花,手中握的都是蛇,头呈三角,均是毒蛇。不得不说历史的惯性之强,虽然没了闪电貂,换了一个碧血蝉,却依然按照剧情走了下去。钟灵被神农帮扣下,段誉前去万劫谷求救。月夜中天。段誉已走到无量山后山,只听小溪潺潺,他正感口渴,刚伸手入溪,却听的

  • 偏偏就爱她第8章在线阅读

    当燧人氏真的从昏迷之中醒来的时候,真的是所有的人都惊呆了,不管是之前那些是不是心存过侥幸的,在见到了玄都那样诡异而非人道的治疗之后,恐怕都认为燧人氏能够那样毫无知觉的躺着已经是自身意志力惊人的关系,但即使是这样,也只有日益衰落下去,即便是伏羲自己,也已经失去了希望。所以,在这么近一个月以后,有族人连

  • 公主她巨可爱在线阅读第十节

    窃窃私语不断传入耳中,怜心头微沉,在这个吞云镇贝拉和曼拉两个家族之间的恩怨一向是众人的讨论焦点,永不会过时的话题。议论不乏有着贬低和轻蔑之声,怜微微转身,便看到琥珀阴沉的神色,他紧绷着一张俊脸,挺直了身子任由旁人指指点点。若不是她,琥珀绝对不会踏入拍卖行这种地方,也不会任由众人如此议论。怜的心头微颤