qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

替身女配无意拥有爱情我买你的石头

作者:流烟萝 来源:晋江文学城

顾晋阳坐在柜台后,全神贯注的,打磨着手里的石像。

仔细的把石像的每一条线条,都打磨到恰到好处。

每一步都至关重要,他自然认真对待。

沉浸其中的人,完全没有注意到,旁边的人已经醒来。

韩辰远随意的靠坐在墙上,专注的看着那人的侧影,越看越觉得,这人哪哪都那么完美。

每个地方都符合自己的心意,眼神也不自觉的变得炙热。

有人曾告诉他,在遇到对的那个人的时候,你的心便会告诉你,就是他。

曾经的他对这种说法,嗤之以鼻,但现在他信了。

这个人,就是他想要的人。

心里越确定,眼神就越炽烈。

曾经,他想尽办法去找了四年,但只凭匆匆一眼,并没有查到结果。

在他打算放下的时候,那人却又出现在他面前。

这次,还有什么理由不紧紧抓牢?

再说,韩家人家传的狗脾气。

自己看中的便想着法子圈起来,固执又霸道。

韩辰远自然也是,不管是什么,只要是他看中的,便想尽办法得到。

现在经过历练,虽然学会了隐藏情绪,但本性却从来没变。

而此时,韩辰远嘴角微翘,眼神灼灼,闪着坚定和势在必得。

不过,毕竟有了历练,知道了收敛。

看了一会儿,便敛下眉,藏住眼里的霸占。

待再抬头的时候,情绪已经平静,眼中也只剩想要展示的欣赏。

顾晋阳打磨完,上好腊,做了最后的收尾,这尊石像便完成了。

看着自己的作品,淡淡的弯了弯唇,收拾了一下手边的工具,站起身,抱起这尊新完成的石像,走出柜台,打算摆到对面的木架上。

转身,便看到已经醒来的韩辰远,坐在那里,温柔的看着他。

四目相对间,一人眼神温柔如水,一人淡然如冰,情绪完全没有任何相通,却也和谐。

顾晋阳微微愣了愣,顿了一会儿,才反应过来。

沉浸在雕刻中的他,完全把这人扔在了脑后。

随后便有淡淡的歉意浮上心头。

不过,他淡然惯了,脸色很快便恢复平静。

眼神清淡的看着那人,声音清冷的说道:“韩先生,抱歉,让你久等了。”

说完,不等韩辰远反应,便径直的走到东墙边,把手里的石像放到木架上。

仔细的擦了擦木架,小心的放好,才转身走回矮桌旁。

在韩辰远的对面坐下,给那人重新倒上热茶,开口问道:“不知韩先生可有看中的?”

既然是客人,自然是要当客人招呼。

韩辰远顿了顿,才自然的端起桌上的茶杯,喝了一口,说道:“是有看中的。”

只是不知卖不卖?

说完,便垂下眉,眼神闪了闪,抬起眼的时候,已恢复平静。

淡定的放下茶杯,坦然的看着顾晋阳,郑重的说道:“我要买你的石头。”

顾晋阳端着茶,被他的郑重弄的微微一顿,随后,才淡淡的应了一声:“哦。”

他这里本来就是买石头的,用的着这么慎重吗?

韩辰远微微笑了笑,又问道:“不知外面的那些巨石,可是晋阳的?”

这人倒是一点都不见外,自顾自的叫的这么亲切。

顾晋阳愣了愣,并没有追究这人过于亲密的称呼,而是有些意外,这人会问起那些大石头。

说起这些石头,还有一段官司。

顾爸当初开了这家小店,才开始经营的不错,生意兴隆,赚了不少。

一时间,便膨胀了起来。

一次偶然的机会,认识了几个采石人,听到他们手里有一批质量,品相上乘的观赏石,便起了心思。

那些人看到顾爸感兴趣,便一阵的忽悠。

把本来有些顾虑的顾爸给说晕了头,把这些石头都买了回来。

只不过没想到,那些人夸赞的天花乱坠的石头,并不是普通意义上的观赏石,而是些体型巨大,不受欢迎的滞销货。

运回来,便栽在了手里。

这种大型巨石,虽然质量确实上乘,形状绮丽,可观赏性也很高,但在他们这个小地方,实在没有市场。

这事,对顾爸的打击不可谓不大。

毕竟这是他在顾晋阳师父去世之后,独立决定的第一笔买卖。

自此之后,小店的生意也开始慢慢下滑,顾爸便有些心灰意冷。

之后,勉强撑了两年,便关了小店,去了梅市。

在梅山脚下新开了一家店,生意兴隆,顾爸才重新找回以前的激情。

直到顾晋阳大学毕业,回到小镇,小店才又重新开始营业。

而那些碍眼的大石头,便被堆在那里,任风吹日晒,再也无人问津。

这些往事在心里转了一遍,顾晋阳才轻轻的点了点头。

韩辰远得到了肯定答复,便露出生意人的狡狭笑容,“晋阳可愿和我做笔生意?”

顾晋阳眼神淡淡的扫了他一眼,抿着唇并未回应。

此时,韩辰远的手机又震动起来,从刚才开始,便震个不停。

他不得不说了一声抱歉,掏出来,看个究竟。

眼睛里带上一丝被打搅的不悦,待看清了屏幕上闪动的名字,才收敛了心神,点开手机,接听。

但很快,屏幕便黑了下来,随后,任由他怎么按,都没再亮起来。

这时他才反应过来,之前出来的时候,手机的电量已经剩的不多,现在应该是彻底没电了。

韩辰远刚才看的很清楚,是白助理的电话。

抬头看了看西墙上挂着的钟,已是下午五点。

今天下午的工作,算是泡汤了。

想到着,韩辰远的眉头皱了起来,今天的计划完不成,那么其他的工作便都要延后,这是他最不喜欢的事。

忍不住靠在墙上,面色微沉的想了一会儿,随后叹了一口气,抬手捏了捏自己的鼻梁。

自从进了这家店,他心神冲击太大,失了分寸,是他自己的错。

顾晋阳在一旁看到他脸色难看,便站起身从柜台的角落里拿出自己的手机,解锁递过去:“有急事,先用这个吧。”

清冷的声线瞬间把韩辰远从阴郁中拉出来。

抬眼看过去,韩辰远的嘴角慢慢的划出一个上扬的弧度。

心中那点懊恼,立马烟消云散,耽误的工作,加班补回来就是,能够和这人相遇,共处一室这么久,这点牺牲值得!

顾晋阳伸着手,见那人只是看着自己,并不接,眼睛里带上疑惑。

他刚才看到这人的样子,以为这人有急事,才拿出自己的手机,这样看来,是不需要吗?

就在顾晋阳刚想收回手的时候,韩辰远抬手,接过他的手机。

极温柔的看着他,笑着说道:“谢谢晋阳!”

随后,低下头,给白特助发了语音信息,说明了情况。

那头的白助理因为联系不上他,正心急如焚,接到他的信息,才松了一口气。

今天去药房买药,因为药房没人,多等了一会儿,出来便不见了人影,吓了他一跳。

好在有小李,从他那里得到了boss的去处,知道boss的交待,两人便一起先回了工地。

谁知道,boss这一去就没了消息,打电话也一直不接,依着boss平时的性子,谈事的时候,他们也不敢擅自上门打搅,只能耐心等待。

好在终于等到了回信,不然,他都要沉不住气去找人了。

随后,白特助赶紧汇报了几件紧急的公事,又说了一下工地图纸的事。

韩辰远一一做了安排,这样一来一往半个小时,才切断联系。

处理完公事,韩辰远的心情重新放松,把手机递给顾晋阳,笑着说道:“晋阳真是帮了我大忙。”

说完,便放松的靠在墙上,重新拿起茶杯,悠闲的喝起了茶。

过了一会儿,才重新提前之前的话题,看向顾晋阳,微微一笑问道:“晋阳,那些石头卖不卖?”

顾晋阳仔细的看着他的神情,知道他不是说笑,便也认真的考虑了一下。

最后有些无奈的开口劝道:“那些石头堆积已久,风吹日晒雨淋,品相受损严重,你……还要买吗?”

韩辰远听到这些话,忍不住笑了笑,这人还真不少做生意的料,说话如此坦然直白。

还真是真诚的可爱。

温柔看着他,回道:“晋阳,放心,我自有用处。”

顾晋阳列举的这些缺陷,反而正是他看中的地方。

顾晋阳见话已至此,那人还是不改主意,也就不再多说。

不过这些石头怎么说,都是顾爸的心结。

卖不卖,怎么卖,还要顾爸说了算。

顾晋阳沉吟了一下,才开口道:“卖可以,不过我做不了主,等我问过家父,再回复你。”

韩辰远倒也不在意耽误这一天两天,反正工程还没开始,用这些石头的时候还早,便点了点头,算是答应下来。

生意谈完了,韩辰远本来还想闲谈几句,对顾晋阳多了解一些,顺便刷刷存在感。

却没想到,来接他的车,已经到了门口。

白助理不愧是万能助理,这么快便找来了。

看着站在小店门口的万能助理,韩辰远忍不住眯着眼看过去。

白特助被这个眼神吓得一个激灵,还以为这人是埋怨他来迟了呢。

赶紧走过来,道歉道:“boss,对不起,公司有些事耽误了,我们现在回去吧?”

韩辰远心头忍不住有些气恼,却又无法直说,只是冷冷的瞪了白助理一会儿,直到白助理满头冷汗,才淡淡的收回眼神。

呼出一口气,恢复了一个总裁该有的冷静自持。

要过白特助的手机,走到顾晋阳身边,嘴角微弯,温声道:“晋阳,留个联系方式,我们的生意还没谈完,方便以后联系。”

顾晋阳不置可否,报出自己的手机号,同时拿出手机记下对方的号码。

韩辰远这才微微一笑,满足的和顾晋阳道别。

从头至尾,态度特别的温柔和蔼,让一旁看着这一切的白特助不停的疑惑,自己boss今天吃错药了?

不过白特助可没敢在自己boss面前露出什么异样。

当收回自己手机的时候,听到boss交待要慎重保存那个号码,也不敢提出异议。

当boss指着那一片巨石,交待自己这笔生意的时候。

他才偷偷的舒了一口气,原来boss是看中了人家的石头,怪不得态度这么温和。

原来如此,原来如此……个鬼!

如果被以前的被boss在谈判桌上虐哭的生意伙伴知道,肯定会哭着喊区别对待吧。

怎么看都有猫腻好嘛!

不过作为一名合格的万能特助,只要关注公事就好了,私事什么的,不在他的职责范围内。

延伸阅读

Doido爱度钻石加盟  http://www.srvtribute.com/sk87.shtml
doido爱度钻石招商加盟_公司简介doido是一家利用互联网信息技术优化钻石珠宝供

腾羚加盟  http://www.srvtribute.com/ybqq.shtml
腾羚电动车1、雄厚的研发实力:苏州小羚羊电动车有限公司建有现代化的技术开发中心,负责

玫提斯加盟  http://www.srvtribute.com/xpfy.shtml
玫提斯情侣装打破以往情侣装的固定模式,赋予其更多的适用性让男装、女装各具特色,各自突

泰源珠宝加盟  http://www.srvtribute.com/6p8q.shtml
泰源珠宝有限公司始创于1989年,是国内最早专注于宝石首饰生产的珠宝商之一。公司集设

嘉华珠宝加盟  http://www.srvtribute.com/swbk.shtml
嘉华珠宝招商加盟_公司简介香港嘉华珠宝创建于清朝嘉庆四年,是中国珠宝界历史最为悠久的

车洁士上门洗车加盟  http://www.srvtribute.com/sw2v.shtml
2007年10月,随着全国政策倡导环保节能,传统洗车行不能顺利开展,金脑汇全力打造一

VDSS皮具养护行加盟  http://www.srvtribute.com/u86h.shtml
皮鞋皮具养护行是一家集研发皮革翻新后工艺技术培训、招收学员、销售、加盟一体化的全球Z

凤源加盟  http://www.srvtribute.com/xkth.shtml
凤源面粉近销本省各地,远销湖北、江西、四川、浙江、江苏、重庆及东北三省的大中城市,深

巾帼良品生活超市加盟  http://www.srvtribute.com/ss1x.shtml
青岛巾帼良品商贸有限公司办公室地址位于中国品牌之都、世界啤酒之城青岛,青岛青岛市崂山

恋郎加盟  http://www.srvtribute.com/xeo2.shtml
恋郎男装是集国内外面辅料及款式研发,设计、生产、贴牌加工、销售为一体企业,公司是以雄

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 守护甜心之茉依凉梦在线阅读第五节

    “这是怎么回事?”秦阳大惊道,那红色气流猛地撞在那一小缕玄劲上,玄劲立刻便少了一半,而吞噬了玄劲后的红色气流,也如潮水一般退去。秦阳脸色难看的坐在那里,心中烦恼不已,“怎么会这样?这是我的血脉之力啊!怎么把这玄劲给吞噬了?”秦阳眉头紧皱的说道。那红色的气流秦阳很熟悉,正是他浴血魔神一族的血脉之力,不

  • 鬼灭:酒之呼吸!在线阅读第一章

    夏日里的阳光,透过窗户,直照到一位少年的身上,阳光虽然不强,但是他还是习惯性的用手遮去了光线。由于刚下完一场雨,天际的两端架起一道彩虹,碧空由于雨水的洗礼,变得十分的清净,空中漂浮着几朵白云,把蔚蓝的天空擦拭的更加明亮,将彩虹称的更加美丽。“顾少,夫人要我转告你,夏家马上就要到了,您准备一下,请您下

  • 我成了前女友的上门姐夫在线阅读任婷婷的好奇,夜探青楼!(第二更,求鲜花,求评价票)

    九叔当任婷婷是晚辈,见到任婷婷自然很开心,和任老爷聊着当年任婷婷的模样。而陆源也只是得体的回了一礼,并没有过多理会。这,倒是让任婷婷对陆源有些好奇了!任婷婷刚从省城回来,穿着一身礼服赴宴只是出于礼貌,但很快任婷婷便察觉到了不妥!任家镇风气到底和大省城是比不了的,这身礼服吸引了许多人的视线,但凡是年轻

  • 苍灵古语生不逢时的渣渣

    冬去春来,凤凰台依旧是老样子,只是被一层厚厚的积雪覆盖,只是那棵一丈多高的凤栖木,在经过三年多的休养生息,渐渐地有了复苏的迹像。朔北初春的风显得依然冷冽,但却阻挡不住生命的顽强,黑黝黝的树干也有了一丝绿意,甚至树干顶端还冒出了几枝嫩芽。两个孩子经过一冬的蛰伏,看上去长大了不少。尤其是小胖子,不再像去

  • [真幸]我的幼驯染太松懈了!在线阅读第1节

    万物皆有灵。在这世上,除了人类,还有一种名为精灵的存在。精灵从何而来,无人知晓。他们分为两类,一类是非生命体精灵,比如精灵的统治者精灵王孙膑,原型是光粒。另一类是生命体精灵,这个又分为两种——植物,动物。以动物居多,最典型的就是韩信,原型是白龙。后来人们发现,有一部分人的体内拥有着名为“灵”的存在,

  • 阴阳路之乱世道精算师

    银行门前的指挥车内。“李队长,银行中的劫匪居然有电脑高手,监视系统已经被他们控制。”一个貌美如花的女警无奈的说道。李队长心一惊,急忙道:“菲菲,你快点把监视系统争取回来,看不到里面的情况我们会很被动的。”他对菲菲很有信心,她可是北大计算机管理系研究生,二十几岁的年纪就被称为‘警察系统中电脑技术第一人

  • 修仙之剑魂(gl)在线阅读第九章

    因为有4AM在团团开了个局粉丝们纷纷下了注,现在丸子是全都打水漂了。“团团不哭坚强!”“这小哥一看就是钢铁大直男,这不怪你!”“各位兄弟,现在是说这个的时候吗?你没看到GC和XM都凉了吗?!”“天!那位路人大神大鲨鱼是代练还是开了挂,不然怎么换号了?”“肯定是开挂了!不然怎么会换号!”“团团快点去举

  • [阴阳师]酒吞不要崩人设第二章在线阅读

    【emmmm……】【飞毛腿还跑得掉吗诸位】【姐妹儿,我有点不敢看,要不我先睡了,明天你们给我说说】【怕是云芽看不到明早太阳】【啊啊啊!不要怕不要怂!上啊!和他贴身肉搏!激动到脸滚键盘jeufmxpwffns$#@!*&^】【这也大可不必】神威煞神一样堵在巷口,蓝色眼底一线寒光闪过,话语却如情人般轻柔

  • 异灵猎手在线阅读疾病发展模型

    扁鹊是古代著名的医生,人一出名,身边少不了狗仔队,小编,直播网红。有一天,一个网红问扁鹊:“你是不是国内最厉害的医生呀?”扁鹊想了想说:“我只能排第三。”网红马上开启了八卦模式:“那请问排名第一和第二都是谁呢”扁鹊说:“我大哥排名第一,我二哥排名第二呀。”网红八卦女马上问道:“你大哥和二哥这么厉害,

  • 绝地求生之最强主播系统动怒

    华贸集团是戚雪馨一手创办,虽达不到戚家旗下任何一处产业的规模但在普通人眼里也是一家很不错的公司,总市值已经达到了近千万。当两人到达华贸集团楼下时几道人影让戚雪馨不由得皱起了眉头,“呦,这不是被我们戚家刚轰出家门的流浪狗嘛,怎么带着你那个废物老公一起出来丢人啊。”几人中一个长相一般穿着火辣的女子,扭动