qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

东厂需要你这样的人才初遇

作者:雾十 来源:晋江文学城

舒澄看过来时,心里有一瞬的慌乱,她并不知道有人在拐角处正大光明地听着。

男生干干净净的侧脸微微低垂着,轻翘的长睫毛,高挺的鼻梁,好看的下颚线,在光影中显得尤为诱人。

舒澄并不是个沉迷男色的人,平常在电视上看见男明星也没有多大的感觉。只是这一刹那,她的心跳不由加速了起来。

黎屿面向舒澄站着,他微微抬眸,慌乱的眼神看了过来,带着歉意的口吻,慌忙解释着:“不好意思,我不是有意偷听的。只是刚好路过,听到你们在说话,也不方便出去。”

舒澄能理解,毕竟这里是酒店,人来人往的公众场合,她总不能还限制别人的行动吧。

只是这一幕让她有些惊讶,所以才有些缓不过神来。

舒澄笑笑:“没关系,这并不是你的错。”

黎屿的眼神太过干净,让舒澄感觉自己说一点重话,都是过错。

“下次说话可以挑一个隐秘一点的地方。”黎屿挠挠头建议着。

舒澄轻笑:“我和她只是偶遇,下次也不会有机会再说话了。”

“那可不一定,都在一个城市嘛,总会遇到的。”黎屿说道。

这话倒是提醒了舒澄,万薇说她来青远拍戏,而她所知道的就是《时光里的我们》这部戏要在青远取景拍摄了,会不会……

舒澄凝眸,她犹疑地问道:“这里是不是住着很多艺人?”

“是呀,还有剧组工作人员也在这。”黎屿点头应答。

“你……也是艺人吧?”舒澄悄悄打量了两眼。

“嗯,我也是跟着《时光里的我们》这部剧过来的。”黎屿颇为乖巧的回答。

嘶……果然是这部剧……

舒澄不由头疼起来,那日后见面的机会不免就增多了。

“谢谢你告诉我。”舒澄道了谢便准备离开。

她一只手放下东西,然后按了按电梯等待着。

黎屿却没有离开,靠着墙角看着那些东西,“这是你家人送给你的吗?”

舒澄微怔,不太明白黎屿为什么会过来搭话。

见舒澄不解地看着他,黎屿笑着解释:“我今天看到一个大叔拎着两包东西经过,所以随口问问。”

“那是我爸,这里面很多吃的都是我妈亲手做的。”舒澄轻声回答。

“哇!你真幸福!”黎屿睁大了眼睛感叹着。

“你想吃吗?我分给你一点?”舒澄看着黎屿亮晶晶的大眼睛,如同一个小兔子一般,她鬼使神差地问了一句。

黎屿的视线从东西上移到舒澄的脸上,期待又犹豫的问了一声:“可以吗?”

“我应该要问你,可以吗?”舒澄笑道,毕竟很多明星都不敢随意收粉丝和陌生人的东西。

黎屿点点头,随后又有些不好意思:“我用钱跟你买好不好?”

电梯已经到达,舒澄也没管,倏自蹲下身来,给黎屿拿着冯兰英自制的果干。

果干整罐装好着,透明的塑料罐装得满满的。每样果干都是两罐,舒澄各自挑选了一罐。

“这是我妈自己做的,味道还不错,你拿着吧。”舒澄将三罐果干递给黎屿,又顺便按了一下电梯。

“我给钱给你。”黎屿单手接过,另一只手则在口袋里翻找着,却一毛钱都没有翻到。

他失望地抬头:“我没带现金,姐姐你要不然把手机号码给我,我支付宝给你吧。”

猝不及防被甜甜地喊了声姐姐,舒澄心里一跳,她镇定地笑道:“没事,这些都是我妈自己做的,不值什么钱。我妈要是知道一个明星喜欢她做的这些东西,别提会有多高兴了。”

电梯已经到了,舒澄赶紧拎了东西进去,“我先走了。”

黎屿抱着三罐果干站在电梯口和她挥手,“姐姐,谢谢你的果干。”

最后一个音落下,电梯门也关上了。

舒澄回想起黎屿明亮的笑容,如同被感染似的,不自觉地弯起嘴角。

她想起小时候舒杭养过一只喜鹊,每天都会准点喂食。到点时,喜鹊就会不停地叫唤讨食,舒杭也会乐呵呵地走过去喂它。

喜鹊叽叽喳喳地吃东西,舒杭则是一脸慈爱地看着,一人一鸟出其的和谐。

想起黎屿刚才的笑容,舒澄不由深思,这难道就是投喂的乐趣?

电梯到了一楼,舒澄不再胡思乱想,拎着东西离开郦元酒店。

黎屿抱着三罐果干,开开心心地回房,这刚进房间,手机就响了。

“小屿啊,你在青远了吧?是不是住在郦元?妈妈现在很忙,不能去看你,缺什么就跟妈妈说啊。”女人的语速有些快,仿佛很急似的。

黎屿叹气:“我什么都不缺,你不用担心吧。”

“那好,我先挂了。”女人嘟地挂断,不给黎屿一丝反应的时间。

黎屿盯着果干,在心中叹着气,他妈妈可从来不会做这些东西给他。

其实舒杭与舒澄坐在那聊天时,黎屿也坐在不远处,他听见了他们的对话。一个美好的家,父亲会抽空来看女儿,母亲也会精心准备各种吃食。

黎屿打开其中一个罐子,伸手拿了一片果干放在嘴里,入口绵软甜糯。

嗯,好吃!

***

舒澄回来后,便给舒杭打了电话,舒杭在电话中告诉她,他也要动身去火车站了。

两人互相聊了几句,舒澄又嘱咐他注意安全,这才不依不舍地挂了电话。

拿着手机,舒澄想起黎屿的脸,手指不由轻划,去了网上搜索。

她一搜时光里的我们,就看到了很多通稿,还有参演人员,而黎屿的脸就赫然在其中。

舒澄又去搜了黎屿,这才发现他演过一些她小时候看过的剧。原来是童星出道,怪不得她有些熟悉。

只是她不由疑惑,黎屿这张脸这么优越,却没有大火起来,真是奇怪啊。

今日见到的黎屿,却与照片中十分不一样,不带妆,也没有穿着精致搭配的衣服。不过简简单单的T恤,将少年衬的干净又美好。

舒澄笑了笑,恐怕现在的艺人显少这样自然又真实了吧。

***

傍晚时分,舒澄正在做饭,舒杭就打了电话过来报平安。

将菜一盛,舒澄便笑着问道:“爸,你吃饭了吗?”

舒杭在电话那端没好气的回答:“你妈今天都不在家,不知道跑去哪了,就剩个冷冰冰、空荡荡的屋子。”

舒杭觉得心里有些酸,兴冲冲的回家,没想到家里一个人也没有。

“也许出去有什么事了,或者和文艺团的阿姨们在一起呢。”舒澄出声安慰着。

“哼!”舒杭没再继续说话,两人挂了电话。

第二日,舒澄便在朋友圈看到她爸发了一条朋友圈。

“委屈。”

……她得打个电话问问了。

舒澄在舒杭和冯兰英之间犹豫着,最后还是拨了冯兰英的电话。

“喂?澄澄啊,什么事啊?”

语气轻快,不像生气的样子,舒澄心里分析着。

“这不是有一段时间没打电话给你了嘛,想听听你的声音。”舒澄笑眯眯地说着。

“是吗?”冯兰英的语气里透露着怀疑。

舒澄决定旁敲侧击,“妈,你最近是不是很爱看电视啊?”

“有什么话就直说吧,拐弯抹角干什么。”冯兰英打断她的话。

……她小看她妈了QAQ。

“听我爸说你最近喜欢上一个明星了?”舒澄开口问道。

“这个啊。”冯兰英悠悠地说道,“以前那个不喜欢了,最近换了一个。”

舒澄:“…………”

缓过气来,舒澄才笑道:“妈,你怎么跟那些小姑娘似的,见一个爱一个,换起来可真勤快……”

“这有什么啊,我年龄大了,总是看一样就会觉得腻,当然要换换啊。”冯兰英淡定地说道。

说的好有道理哦,我竟然无法反驳……

“这事是你爸告诉你的吧?昨天就为这事跟我吵架呢,说我不在乎他,不关心他,所以他很委屈呢。”冯兰英冷笑道。

“他说你不在家,回家后就剩下一个冷冰冰的屋子。”舒澄说道。

冯兰英呵道:“矫情!你不觉得你爸很幼稚吗?”

舒澄决定不参与进去了,反正她爸妈就算吵架也会很快和好的。

“那你们自己看着办吧。”舒澄叹了一口气。

“你放心吧,没多大事,保证过两天你爸就屁颠屁颠过来了。”冯兰英丝毫不担心。

舒澄想起以前舒杭和冯兰英吵架时,最后好像都是舒杭先妥协的……

“行,有什么事再打电话给我。”舒澄说完便挂了电话。

***

星期一上班,舒澄开完会收拾东西,准备和贾蓉蓉一起离开。

赵家松立马出声喊住了她,“舒澄啊,我有点事找你。”

贾蓉蓉给了她一个自求多福的眼神,便抱着笔记本离开了。

舒澄硬着头皮跟了上去。

进了办公室,赵家松也没犹豫,直接开口道:“上面今天也问我了,问这事定下来了没有。”

“主任,我……”

舒澄正想着措辞拒绝,赵家松便打断了她。

“这事对你来说也不算坏事,听说会给演出费呢,而且也帮到了学校,你也别拒绝了,就这样定下来吧,我直接报给校里。”

赵家松直接说了一通话,没给舒澄一点反应的时间。

舒澄眨巴眨巴眼睛,心里有些委屈,这真是不给她一点拒绝的机会啊,那为什么要给她两天的考虑时间呢……

最后,舒澄便被赶鸭子上架,十分“荣幸”的成为了这部剧的参演人员。

为此,贾蓉蓉还特地恭喜了她,不过被舒澄打了一顿。

而时光剧组也正式来青师大开拍起来……

延伸阅读

惠尔特净水器加盟  http://www.campaignswon.com/n3r4.shtml
惠尔特作为一家专职净水器生产企业,先,产品结构丰富,技术含量全面升级,几乎满足了市场

灵祥美玉玉业加盟  http://www.campaignswon.com/swav.shtml
镇平县灵祥美玉玉业有限公司,是一家集创意研发、生产加工、物流配送、销售服务为一体的珠

打虎英雄牛肉烧饼加盟  http://www.campaignswon.com/bmqk.shtml
打虎英雄牛肉烧饼作为一个早中晚夜宵,四餐都可吃得一种美食,其经营模式打破传统,以明档

麦乐迪加盟  http://www.campaignswon.com/acwe.shtml
麦乐迪KTV是一个集与各种休闲于一体的娱乐场所!麦乐迪KTV改变了音乐的方向,让每一

猴王地板加盟  http://www.campaignswon.com/p86e.shtml
随着日益变化的市场需求以及企业自身对产品质量的不断提高,猴王地板从意大利、德国以及台

威信加盟  http://www.campaignswon.com/ab49.shtml
威信胶袋制品打出“深圳瓷中国红各地心”的口号。帝王中国红瓷是由景德镇陶艺家李文成经过

亚韩干洗加盟  http://www.campaignswon.com/b7y2.shtml
亚韩干洗加盟_公司简介上世纪80年代,出国热潮席卷中国大地,一位年轻的中国男孩,带着

悟心堂加盟  http://www.campaignswon.com/da34.shtml
悟心堂工艺品主营重量级108佛珠手链。自有品牌:“悟心堂”原创设计系列有:梦回西藏、

scofield女装加盟  http://www.campaignswon.com/ucnx.shtml
源于韩国的国际品牌SCOFIELD是韩国衣恋集团旗下的品牌,具有悠久的历史,体现了英

乔伊宝贝亲子园加盟  http://www.campaignswon.com/8zc.shtml
JoyBaby乔伊宝贝少儿教育隶属于北京艾的教育科技股份有限公司,JoyBaby乔伊

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 灯魂深藏不露的青春学院

    凛丽并不是一时头脑发热才决定另起灶炉的,而是详详细细地经过了一番考察才会选择这么做。初代目奴良滑瓢曾祖父,虽然奴良组是他建立的,但是其实真正发展成了超级大组其实归功于祖父奴良鲤伴,所以除了少数元老,基本上大多的成员都是祖父招揽的。当祖父英年早逝之后,接手的才是她的父亲奴良陆生,这时候曾祖父老迈,祖父

  • 网游漫威之无限火力鸿钧来了

    “道友不必惊慌,是我,鸿钧。”“我去,还真是鸿钧道友,你这是……”“唉,贫道修为不济,败给了一个魔头,还害的两位道友重归天地。”鸿钧落寞、不甘道。这是妥妥的洪荒第一新闻,道祖也有挨揍的时候,还差点儿被团灭。秦淮无比惋惜,要是还有一次金手指可用该多好,说什么也要趁他病,灭他口。咦,不对!鸿钧来了,那魔

  • 舔狗的逆袭大作战在线阅读第8章

    人物:二狼主公:刘天身份:二头领(统领全军)阵营:反贼流寇阵营职业:统将等级:2级武力:7(+1)智力:7(+1)统帅:8(+1)政治:5体力:98饥饿:90武器:铁枪+1武力铠甲:铁铠+1防御功法:初级功法(方阵、圆阵、鹤翼)枪法:初级枪法(横扫)人物:二狗主公:刘天身份:四头领兼刀盾小队长阵营:

  • 狐妖与魔女第二章在线阅读

    洙芫漫不经心的转过身不经意间与洛泽的眼神相交汇。“我很幸运能与你相遇,而且今晚并不想让你离开……”说着洛泽拿起桌上的酒杯递给她,眼神充满了欲望。洙芫心里想:“不想让我离开?这时他惯用的说话方式还是他在调情?”并微笑的给予回应,伸手举起酒杯做出邀请,“我也很有幸能与你共饮”。杯口放在唇边,看着洛泽将杯

  • 我的骚操作系统人生在线阅读第二章

    我的命运犹如一叶浮萍没有方向。人生没有对错只有活着,一转眼十八年过去了。收养我的养母早已过世多年,养母是一个善解人意的女人,在我看来她很美,她的善良她的美告诉了我,做好人只会受人百般屈辱早死早投胎。在养母过世之后,每天混迹在**场所,不是我给女人钱就是女人给我钱。这种生活对我来说也是乐在其中不能自拔

  • 怪物猎人之天地无双在线阅读第1节

    一个昏暗的,布满经幡的房间里,几个穿着红色批单的小喇嘛嘻嘻哈哈的围着在干些什么。凑近一看,只见被围在中心的一个少年,正促狭的捏着一个小喇嘛的脸,装模作样的看着。这个少年也穿着红色批单,袒露出的右臂紧实优美,皮肤是健康的小麦色,头发因为质硬的关系,半长不短的翘在头顶,露出的整张脸,轮廓极好,五官更是精

  • 菁华记亲情

    话分两头,辛含竹自那天认回父亲后紧接着回到的庄家,庄晓生看着那张与曲晚晴相似的脸一下子回忆起当初的种种温馨,当初庄晓生跟曲晚晴结婚后也曾认为自己不会爱上她,毕竟他还爱着罗飒,母亲那时禁足他,并且不让他再跟罗飒联系,而由于他的懦弱不敢反抗父母,因此当母亲跟他说罗飒已经想通了,觉得自己配不上庄晓生,不如

  • 吸血鬼的救赎第3章在线阅读

    径直跃进北寒烈鹰的圈内,此时上方雷云滚滚。第十道生死劫,不是一般的妖兽能够抵得下,眼前的妖兽虽然体型庞大,但并不是赫九所说的大妖,甚至连小妖都算不上。苏骁没有出声,而是以《封魔典》第一式碎魔幻光。内心深处的魔气凶猛涌动,颜色变得更加血红和深邃,戾气也加重了几分!以这种形式展现而出,第一时间会让普通武

  • 网游之我有盖伦被动在线阅读第六章

    蔓蒂蓦然睁开眼睛,发现自己的手被人紧紧地攥着。对上毕维斯湛蓝的眼睛,倒映出自己失态的样子,才发觉自己又做了一模一样的噩梦。好像是二月雨霁后的天空,世间万物在他的眼睛里握手言和,忍不住想要去追逐这样清澈的朝暮。毕维斯不知所措地转移视线,一下子有些无所适从,松开蔓蒂的手,将头扭开。往她头上扔了一块巨大的

  • 开局假装自己鬼 巴掌

    “小白……”苏小白听到了周远庭的声音,难道是她太在意之前发生的事情了,在意到都产生幻觉了?“刚才苏回说的话都是假的。”见她不搭理自己,周远庭立马坐在苏小白的身边:“你知道我们公司需要跟你们家合作,而苏回又是你父亲最疼爱的女儿,要是得罪了她们父女俩……”他本来是想利用这次的机会,甩掉这个把他当成救世主