qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

樱梦之刃之苏格拉底申辩篇庭审局势完结版

作者:瞳紫 来源:纵横中文网

37vs63——(第十四局)

标注:在这里我发现了一个问题:苏格拉底不但爱真理、爱智慧,他的语言天赋很高,现在我还要给他加个名号!叫求知欲很高。苏格拉底他的学问成熟以后就没人能超越了,在这里发现他还是个孤独的人。他的学问来自哪里呢??更多的是从他对知识的反思得来,这么看来他是个逆向思维的人。

现在对上段苏格拉底的陈述做个点评,他说:“我发现被认为最具有智慧的人,实际上全是最愚蠢的,有些名气不大的人反而更聪明。”这个结论反应出他的思想高度,也是他智慧浓缩后的结果。首先苏格拉底求知欲很强,这个强有概念;比方A先生看见了一本书、他非常想据为己有,但是别人又不给他,此时A先生情感波动会怎样??他肯定是吃饭如同嚼腊、辗转反侧睡不着,像是丢了魂儿一样。如果他得不到那本书啊,A先生都觉得活着没意思,这就是苏格拉底对“求知”的渴望。苏格拉底是位泰斗极哲学大师,哲学不是爱智慧吗!他就开始思想人生,人从哪里来?、嗯 人为什么活着??嗯,灵魂是什么??你看,苏格拉底就思考这些事,费尽脑筋苦思不得其解,用了很久很久时间他才相通,这几个问题困扰他很长时间。

哈哈,这些问题只有在信仰里才能解决,苏格拉底却想了那么久才想明白。

我简单试着回答一下这些问题,从信仰来看;A问基督徒:人从哪里来??嗯?上帝造的。A又问:人为什么活着? 哈,传福音、拯救灵魂。A接着问:灵魂是什么??嗯!神给亚当吹了一口气,他就成了有灵的活人。

看见没?哲学家想不通的问题被信神的老太婆一下就给回答了。想不通啊!

嘻嘻,神说:聪明的人说没有神,我便用聪明人的聪明去攻击他,又叫那愚拙的变为聪明,聪明的反倒成为愚拙。

苏格拉底虽然辩护的是事实,但他因为他前面对法官、陪审团和听众席伤害很大,导致此时他的支持率没出现什么变化……

票数:苏37vs63票落后。

36va64——(第十五局)

标注:在上面的陈述中看得出他很早以前就开始思考人生了,人从哪里来?人为什么活着??灵魂是什么??等等,他很早以前就想这些事了,用了他很长时间直到晚年才想清楚。当然,苏格拉底比比海明威强多了,他想通了、而海明威(没想通)自杀了。这就是哲学家的苦境,常与自己较真儿。

提到海明威他也很有名,写过《老人与海》这也是他最著名的作品,他的死因却是个谜。有关海明威的死说法很多,但都是臆测。我们在这里也试着探寻一下他的死;有没有一种可能,海明威突然有一天发现,自己一生所追求的原来是假的?或者说我不停的教导别人该怎么怎么样,有一天我发现所教的没意义?

我比较欣赏他是否定了自己前半生的一切,白活了!他无法接受这个现实,所以才自杀的。有些人脑子就是转不过弯,无法面对自己的失败,尤其是几十年的失败,他无法否定自己的过去。比方:我前60年所学都是白费,现在明白了,却无法面对自己的过去。

苏格拉底不一样,跟海明威一对比我还发现他是一个洒脱的人,就是说接受现实。

苏格拉底在雅典寻找比自己聪明的人,他的一生除了对“知识”的反思大多数时间都在探访别人,后来他发现这些都没意义……

到了最后,苏格拉底不再想这些事;人从哪来?为什么活着??灵魂是什么??这些事他不去想了,知道能怎样、不知又怎样?人还不是得活着!

所以说没有意义,他宁愿做回原来的自己,就是说别人出门晒太阳、我也晒太阳,随众而欢。这是苏格拉底的洒脱!

上面苏格拉底陈述里说明了他拜访那些自以为聪明人的拜访方式,他去拜访别人、不但得出“不聪明”、还要给当事人指出哪里不对。

比方:苏格拉底A到询问对象B家里讨教,B在当地是受人赞赏的,A与B讨论而C、D、E是听客,A听了B的解答后得出“他不比我聪明”。这还没完,A还让在场的C、D、E拿他与B的解释对比,结果C、D、E得出B确实不如A。不但这样,C、D、E还指出B哪里哪里说错了,这造成一个问题:凡被苏格拉底探访过的那些自认为聪明的人,立刻名誉扫地,还受到原本赞赏他之人的轻看。所以、被苏格拉底讨教过的人对他恨之入骨,总想着怎么让他死。

苏格拉底的讨教过程更像是去揭别人的短,被揭短的人自尊、名望都受到了打击,这样对苏格拉底的恨、就积累起来了。苏格拉底不但向有名望的人讨教,还去向各行业手艺人讨教,几乎所有有特长的人都被苏格拉底得罪了。

这样揭丑式的讨教伤了大多数人的自尊心,苏格拉底进行了无数次这样的验证。显然雅典人很大一部分是讨厌苏格拉底的,他们认为苏格拉底是雅典混乱的祸根,如果苏格拉底不死、雅典会一天不得安宁。

票数:苏格拉底36vs64票落后。

34vs66——(第十六局)

标注:这里很幽默!苏格拉底不但自己“揭丑式”请教别人,他的学生也爱这么做,从学生角度会发现、咦!老师是对的,经过我的验证确实是这样,并乐此不疲。这里还有个问题来了,苏格拉底是懂分寸的、他知道哪些人值得请教,相反他的学生就不见得懂这些。可能他的学生是见人就请教,别忘了、这是揭别人丑的验证方式。

这样会产生两个结果:第一,苏格拉底揭自认为是聪明人之短。第二,他学生揭所有人的短。学生可能会去向做买卖的、织布的、种地的、养马的这些人去请教。苏格拉底从阅历来看懂得哪些人值得去问,他的学生就没有这个概念,随兴趣去问。

正如苏格拉底所说:“有这么一群年轻人,是富家子弟,整天无所事事,也跟着我到处走访,听我和人谈话做调查,并经常模仿我去调查其他人。我想他们也一定很快就会发现,有些人自以为知道些什么,实际上却一无所知。结果,被青年人盘问的人把不满都发泄在我身上,而不是发泄在他们身上。”——不管是不是苏格拉底做的都由他背锅,统一骂苏格拉底。

票数:苏格拉底34vs66票落后。

37vs63——(第十七局)

标注:上段苏格拉底依然采取“那不是我”作为主轴,把当前的控告责任转移到了以前。另外他提出了他的追随者,也就是苏格拉底的学生这群人,这里他想把当前的指控分散、如此能减轻他对控诉的责任。显然当前在雅典苏格拉底的名声已经很臭了,面对法庭他需要把责任分散一下,“学生”可以作为分散目标。表面看他拿他的追随者出来挡一下剑,这对庭审中的他有利。利虽不太,却能分散陪审团一点注意力,另外还能减轻自己的责任。策略好!他还保护了他的追随者,说那些学生不懂装懂,你去问他们、他们也不会承认。现在庭审局势还在低沉当中,苏格拉底的支持率跟前面没啥差别,在37%左右,从34长了3个点。

不过他现在改善了前面的颓势,上节说“整个法庭”对他的话已经厌倦了,现在陪审团、法官、听众席开始关注他讲的内容了;这有希望在下一段赢得支持率,就说有希望在下一段增长票数。赢得三分之二支持率就算胜诉,现在他支持率才37票,很不利,但有所改观。记得在上面有一段因着苏格拉底的失误,他把应该是演说的申辩采用了辩护的方式,支持率从67票刷一下掉到了37票。现在情势有所改观长了3票达到了37%,虽然艰难还有希望。此时关键点是法庭人员对苏格拉底的说法产生了兴趣,现在局势是原告占主动权,被告苏格拉底压力很大。票数:苏格拉底37vs63票落后。

37vs63——(第十八局)

标注:策略上跟前面一样没变,始终坚持“那不是我”的这根轴线,在以后的申辩中这个轴会贯穿到底,也就是说苏格拉底从进入法庭的那一刻就把“那不是我”作为申辩核心了。不管原告的指控是的还是假的都不重要,重要的是一路否认,“那不是我”。另外他会在否定原告罪状的前提下,再转过来指责控告人的不是,或贬低或挖苦,都是苏格拉底用的策略。这段他没用前面的老招式:“避当前,认以前、并夸大以前”。还是那句话:把最危险的当前淡化,把最小伤害的以前夸大。

这是苏格拉底前面一路采用的避近就远策略。这段陈述中他提到了“米利都”这个自称是爱国的人控告他,那么这里有一个问题:苏格拉底挑战了米利都什么,使得他找苏格拉底的麻烦??

从表面看是有关信仰的,苏格拉底信的不是雅典的神,其实没这么简单。嘿嘿,这里有个疑问,是不是雅典人不信雅典神就是不爱国?苏格拉底跟米利都争论的是这个问题。米利都嘴上说不过苏格拉底又很不服,他就开始污蔑苏格拉底不爱国了。坦白说米利都的说法站不住脚。如果按照米利都的说法,那雅典就不止苏格拉底一人不爱国了,不信神的也不爱国、信外国神的也不爱国,那人多了去了。你说他不爱国他又在雅典尽着国民的义务,比方服兵役、纳税、劳动生产都是在雅典,他怎么不爱国??如果用信仰来定义爱国的话,可能就没有国。任何一个国家很少是由一个民族组成的,不同民族都有不同信仰,就连县与洲之间也存在信仰差异;那么雅典应该定几个神作为国教?或者说雅典应该定几个神作为正统信仰??

米利都控告苏格拉底是因为苏触动了他自尊心,负气!嘴上又说不过心里还生着气就找苏的麻烦。

——“带坏青年人”是指苏格拉底的学生或追随者,这件事不是米利都该管的,他只是拿这个已经被大多数人接受的观点来达到告倒苏格拉底的目的。苏格拉底那种讨教方式会引起很多名人不满,而他本人又专去找大师讨论,结果把大师弄得灰头土脸。

这还不算苏格拉底的学生,学生是没有老师那么有品位的,他们讨论的目标跟兴趣有关,今天我去向农民讨论、明天向手艺人讨论,等于雅典上下的人、都被这些人给搞的心里很不爽。矛头统一指向苏格拉底,此时苏格拉底不被驱逐出境雅典人就不能安睡;假如苏格拉底不死啊、整个雅典都会乱成一锅粥,情况就严重成这样。不得不说苏格拉底对雅典大多数人形成了恐慌心里,见到他就害怕!

票数:苏格拉底37vs63票落后。

36vs64——(第十九局)

标注:从苏格拉底与米利都的对话来看是被告先发言的,米利都真的是负气才控诉的,这从答与问的深度能看出来,米利都对控诉内容不了解,太轻率。另外苏格拉底才用了迂回的质问模式,就把米利都搞糊涂了。就是同一个问题苏格拉底除了正面质问还进行反面问,这样使得米利都脑筋一时跟不上节奏,他的回答就显的很无力。

另外你看苏格拉底用“教坏青年人”这个点,反向的问米利都法官不能教青年人学好吗?是所有法官还是一个法官能?一连串的问题米利都顺着厉害形式应付。等于米利都被苏格拉底套主了。假如米利都说:法官不能、一群法官能、陪审团不能,此时会引起那些人物的反感;从而对米利都的态度发生转变。比方冒犯了法官、法官不采纳他的控词。冒犯了听众席,听众席因为被冒犯负气转投苏格拉底票,那时庭审局势立马倒转,米利都就败诉了。现在苏格拉底36票,米利都64票绝对领先,显然他是主动。米利都的回答不见得聪明,前面提到他被苏格拉底的问话给套住了,不得不说米利都的策略是好的,此时苏格拉底票数没啥波动,还在36%。

虽然苏格拉底用迂回的策略质问米利都,但是见效缓慢,这使得支持率像是僵持住了。也等于苏格拉底现在开始通过询问损米利都这个人,这样能把他的“无知”凸显出来给法官、陪审团和听众席看。法庭参与者觉得虽然米利都这人有点笨,但他对你的指控是清楚的、等于从法庭参与者来说对苏格拉底答辩的态度就是这样。苏格拉底拿不出有力的辩词让陪审团等人信服,所以他对米利都虽然指责却没形成成太大伤害。

票数:苏格拉底36vs64票米利都。

35vs65——(二十局)

标注:上面对话显示苏格拉底一直给米利都下套,米利都也不笨,他提了个反问“难道不是吗?”把问题抛给了苏格拉底,但是注意!苏格拉底没回答米利都的反问,而是接着往下追问。

这里有个问题:为什么苏格拉底不回答米利都提出的反问??一方面苏格拉底无法回答,另一方面,苏格拉底的策略中就没有答案。

假如他回答:是或不是,那接下来怎么展开??没法展开不是成了自问自答吗??

苏格拉底提问、米利都反问,苏格拉底答完再问、这样话题就会转变,就打乱了苏格拉底的格局。此时苏格拉底还在按着布局给米利都下套呢,话题一转这套也就不管用了。

米利都犯的错误是:没有追问苏格拉底为何不回答,他没有把握转移话题的机会。

票数:苏格拉底35vs65票米利都。

38vs62——(第二十一局)

标注:苏格拉底不停的在追问米利都,而且在时间长很紧凑,第一秒说米利回答我什么什么问题,第二秒就说哦,米利都、你为什么不回答?这问题不难!从时间的把握苏格拉底不让米利都回答,即使米利都有答案也不让他说。米利都尽量不回答苏的提问,除非不得已才回答。苏格拉底要做什么呢??他这样做是显示米利都的无知,让法官、陪审团、听众席看到米利都的无知,从而对他的控告失去信心。比方说:在法庭有一个傻子去告律师,你们说法官会听谁的意见??肯定重点采取律师的说法;对于傻子只要不是特别尖锐的控词基本是轻视的。

苏格拉底不停追问一方面打乱米利都的答辩计划,另一方面也使他小心作答,米利都很谨慎。现在庭审局势慢慢靠向苏格拉底,支持率38票、比前面曾长了3票;慢是因为苏格拉底的策略是迂回质问,所以见效慢。苏格拉底也没有有力辩词驳倒米利都的控告。其实苏格拉底是正确的,迂回追问虽然慢、但让他一直掌握着话语权,如果一旦处理不好苏格拉底的伤害会更大。假如米利都掌握话语权,苏格拉底只有答的份,他又不能认罪,认罪就等于判了死刑,苏格拉底没有办法回答米利都的质问。

前面已经说了,面对米利都的指控时、苏格拉底始终是 “那不是我”;他只能回答以前不能回答现在。等于他是避开现在答以前,这显然跟案子关系不大。

票数:苏格拉底38vs62票米利都。

39vs61——(第二十二局)

标注:米利都这次确实失误了,他前面说苏格拉底不信雅典的神,而如今说他根本不信神。这是个矛盾点,法庭会对他慢慢失去信心,苏格拉底此时把米利都贬损了一番还是前面的策略,显出米利都的无知给大伙看,这样对于米利都的申诉和答辩都会轻看,也就是不会那么认真了。米利都此时有些慌乱,他知道再这样下去苏格拉底就会胜诉,下面的答辩他必须小心。苏格拉底还是前面的策略,迂回追问,正反面问,这样使米利都仓促之间很难做出回答,最明显是“损”。

票数:苏格拉底39vs61票米利都。

41vs59——(第二十三居)

标注:这次苏格拉底把米利都带到了他的学术区域,他问:有没有人认为有关人类的事情存在,却没有人类?

、有没有人相信有马术,而相信没有马?这种问题是苏格拉底的学术领域,一般人不会去碰触,这样的问题很难在短时间内弄清。

也就是苏格拉底拿米利都没接触过的问题来让他答,加上时间的紧逼让他没法打,不给米利都思考的机会。

我们先试着推论苏格拉底给米利都的问题:有没有人认为有关人类的事情存在,却没有人类?

首先这个问题非常有迷惑性,他用词的用法迷惑了人对题的认识。

按理说他应该是这么问:有没有人相信有关人类的事,却不信有人??这样问就比较清楚了。但是苏格拉底那样问迷惑性很太大,一时间人反应不过来。虽然是他自己作答的,但是这个问题他肯定以前是思考过了。

来看问题:有没有人相信有人类的事存在,却不信有人??

假如米利都说:有。苏格拉底会问:连人都没有,哪来人类的事??下面就没法作答了。米利都说:有,就错了。

假如米利都说:没有。苏格拉底说:我信。米利都说你怎么证明?苏格拉底说:信不需要证明、我心里信。

再看:有没有人相信有马术,却不信有马??

米利都说:有。苏格拉底问:没有马,马术哪里来的??

这里就到死胡同了,最终答案是没有。也有可能他说有,因为他信。“信”是不用证明的。虽然你看见有马有马术,但是我不信;你有、信有的自由,我有信没有的自由,跟事实无关。这就跟有神没神一样,信的人说有,不信的人说没有。那谁的对??都对。信神的人无法向不信的人证明有,不信的也无法向信的人证明没有。

信神的人对不信的说:有神。不信的说:你证明给我看看??他没有办法证明有。不信的对信的说:没有神。信的问:凭什么说没有?不信的说因为看不见。信的人说:看不见证明不了没有,不信的说:嗯,我还是不信有。这没办法,都有各自的自由、既然都证明不了,那就各人过个人的。

其实在信与不信之间没有绝对,不信的有时候会选择去信;信的有的时候慢慢就脱离了,两者在互相转换中。

现在庭审局势是苏格拉底占话语权,支持率从39长到了41票,但是米利都虽然话语权上被动但在主导权上占上峰。苏格拉底41vs59票米利都。

虽然主导权倒向米利都,也就是假如现在投票判决:苏格拉底要判刑。但是苏格拉底此时有话语权在手,只要能说服在场的人员,票数也会增加。现在庭审还在继续,不过对苏格拉底不利。这跟前面的34票和36票比强多了。本局苏格拉底虽然压的米利都很难回答,但是针对指控内容都无法让法官、陪审团、听众席信服。

票数苏格拉底41vs59票米利都。

39vs61——(第二十四局)

标注:这里苏格拉底已经感觉大势已去,他虽然口才好、但无法说服法庭在场的人支持他。没办法,苏格拉底没有有力的说词驳倒米利都的指控,此时苏格拉底意志消沉了下来,因为他已经感觉到了“无望”。

票数:苏格拉底39vs61票米利都。

36vs64——(第二十五局)

标注:完了,苏格拉底在做最后的陈述!在这里有一个思考:这场审判苏格拉底到底哪里申辩出了问题,使得他从一开始67票一下跌到了37票。

他现在才36票肯定是要败诉了。关键是在67票时,他选择的策略出了问题,这导致了支持率的严重落差。

当初他不该把原本在“演说”的形式突然采取了“辩护”的方式,状态切换错了。——没办法!

票数:苏格拉底33vs67票米利都。

33vs67——(第二十六局)

标注:从语气和讲述内容来看,这更像是苏格拉底的悲鸣!不是说苏格拉底不在乎庭审结果,是他已经感觉到“没有希望”了。

其实我的推论不是先看整篇《申辩篇》,我是从语气和申辩核心去看他在个各环节表现去推;读一段把当前形式做个评估,再把其中的重点列出来。票数:苏格拉底33vs67米利都。

27vs73——(二十七局)

标注:上段虽是苏格拉底的悲鸣,但从申辩的意义来看很不好,此时他的内心陈述依然得到适得其反的效果。在里苏格拉底已经不指望会胜诉了,也就是败局已定,他此时所做的是对自己的总结,就是告诉当庭的人我苏格拉底是什么样的人……他票数从33跌到了27票。

票数:苏格拉底 27vs73票米利都。

30vs70——(二十八局)。

标注:此时苏格拉底的陈述是沉痛的,但是依然不能赢得法庭参与人员的同情和怜悯,很难。不过这感情牌还是为他拉回了一点支持率从27增长了3票,米利都现在是70票。

26vs74——(法庭宣判)

标注:没办法,苏格拉底的演讲是苍白的,虽然他说的大部分是事实、但此时法庭已经不愿听了。

苏格拉底26vs74票米利都。

申辩篇,苏格拉底最后说:离开的时辰到了,我们各自走我们自己的路——我死去,你们将活下来。谁的命运更好,只有神知道!

票数:苏格拉底26vs74票米利都。

(庭审宣判:苏格拉底死刑。)

最后点评:虽然苏格拉底最终以26vs74票败诉给米利都,导致了自己的死亡,但这不表示米利都有多聪明,只能说当时愤怒的雅典人对他的仇恨太大了。只能说:苏格拉底的讨教方式触怒了很多雅典人的神经。

从票数增减能够看到每个环节苏格拉底的辩论效果,虽然诚恳却无法被陪审团、听众席以及法官支持。申辩篇最精彩的主要在前面篇幅,最后陈述是苏格拉底感觉大势已去的倾诉!

他本来想通过后面的陈述拉票,可是发现庭审人员已经厌倦了他的发声,没办法,演说就当诀别吧。

是什么扼杀了苏格拉底呢??

从总体来看:雅典人的不理解占40%、苏格拉底的学生占34%,苏格拉底的讨教方式占26%;但是这场审判苏格拉底承担了一大部分是他学生的责任,这原本是不该他背的罪。

苏格拉底的哲学高度依然不变,受人尊敬!

感谢阅读!

延伸阅读

安之语家纺加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/ix3.shtml
安之语家纺实力品牌,经营理念好,市场需求不断。安之语家纺力争与国际家纺企业保持同步,

花王水漆加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/680h.shtml
佛山市顺德区花王涂料有限公司是一家引进国外先进设备和技术,采用国际化管理体系和排名靠

臧氏 皓源加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/dqst.shtml
皓源塑料制品集塑料制品研制.开发.生产.销售.服务以塑料盖为主营业务,随着社会需求的

德诚珠宝加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/6sce.shtml
德诚珠宝,是德诚集团重磅打造的全品类珠宝零售品牌。2014年1月德诚珠宝正式起航,D

瑞普加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/pssa.shtml
瑞普食品是一家从事烟草助剂、天然品质改良剂、医药、食品用营养素的研究、生产、经营为一

OMG加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/xino.shtml
公司简介:本公司成立于1993年,是一家集生产销售一体的企业。自设织布厂、制衣厂、生

阿一猪扒酸辣米线加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/b6hm.shtml
阿一猪扒酸辣米线隶属于深圳阿一餐饮管理有限公司,正宗的港味菜式地道酸辣米线延续了香港

思丰加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/djan.shtml
思丰床上用品总部是一家集生产、销售、策划、服务于一体的大型现代化纺织企业,生产家纺四

美国寿力真空泵机械加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/a3vz.shtml
寿力公司是专注于空气压缩机技术的空气压缩机制造厂。其母公司是营业额很过370亿美元的

仁者智能加盟  http://www.privacypolicyinfo.com/ntx0.shtml
仁者智能玩具是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术型企业。公司以高品质、高标准、好

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 大宋之最强纨绔在线阅读给继母添堵

    当苏芊芊承诺把紫罗兰项链送她后,苏天音果断趁热打铁,不顾她的劝阻,退院打车返回了苏家,理由是不能让苏父知道她住院。回到苏家后,苏天音便紧跟在苏芊芊身后,无视掉她僵硬难看的神色,亲自从她的梳妆台的首饰盒里拿走了紫罗兰项链,故意小声嘟囔嫌弃了这紫罗兰项链一番,继而才施施然地在苏芊芊微微有些扭曲的神色下返

  • 我的女徒弟制霸了都市在线阅读第1章我的校花同桌

    第1章我的校花同桌“叶云!叶云!快醒醒,醒醒!”叶云感觉一道甜美悦耳的声音传入了自己耳中,自己的身体也是被人轻轻的摇晃着。叶云幽幽转醒过来,一脸茫然的看向了四周。“怎么了?”叶云迷糊道。“叶云!老师叫你起来回答问题。”甜美的声音再次传来,说话的是一个长得十分美的女生。五官端正,一双丹凤眼,尖尖的眉毛

  • 都市之独霸三百六十行佣兵系统

    楚飞云背靠在墙壁的角落里,眼神平静的看着天空,根本没人知道他在想什么。过了许久,楚飞云才低下了头,伸出双手,仔细的看了一遍,再观察了一遍四周,嘴里喃喃自语道:“我竟然穿越了。”是的,楚飞云本来是一名佣兵者,经历了整整八年的弹雨枪林,终于坐上了佣兵王者位置。可是就在一次任务中,楚飞云一如既往的像往常一

  • NBA:我主宰一切之板房

    “母星?什么母星啊?”“就是地球星,我们翡翠星人的祖先就是从地球星出发跨越遥远的星空,来到翡翠星的。”一个管事疑乎地问道:“你说的什么啊?一会儿地球星,一会儿翡翠星的?”张大湖笑道:“我们脚下的大地就是翡翠星!就是和天上的星星一样,也是一颗星星。天上的星星看起来很小,只是因为离我们太远。其实天上的星

  • 拐个老婆回家做饭在线阅读第1节

    我今晚去市里为孩子的生日准备些东西。已经8点10分了,因为加班有点晚,不知道能不能赶上商场的营业时间。车子驶上了高架桥,路灯非常昏暗。今晚的路灯是怎么了?我心里在想。没多会,车子驶出了高架桥,我突然发现眼前的景象变得陌生起来。不对,这是哪?有点奇怪。眼前的路怎么跟之前不一样,可我却意识不到哪里有问题

  • 继承者们病态之留宿

    孟祯当然不是恰巧在这里遇见顾瑾瑜的,他刚刚从不远处的四合院里走出来,循着顾瑾瑜的味道找来了这里。那个四合院是这些生活在帝都的大妖们的一个聚集地,自从他对顾瑾瑜上心了之后,手下那些大妖们便开始四处搜集顾瑾瑜的信息,而在刚才,一份全面的顾瑾瑜的报告便被呈给了他。顾瑾瑜是华国帝都人,自小生活在这里,身高年

  • 每次睁眼都在被分手在线阅读第七章

    第1章高升客栈的上房小院里传来一声惨叫!小院里楼上楼下住着的要么伸头观察,要么干脆跑出来看热闹。前院的店小二听到声,也跑到后院。到院的中间时,便看到了开着的门的天字一号房里躺着两个人。上面的那个人浑身都是血,两人都一动也不动。“杀人了、杀人了!”院里看热闹的众人也都尖叫起来了。小二也不敢进去,跌跌撞

  • 小兵凶猛在线阅读第1节

    “是九姑娘回来了,九姑娘回来了!”“九姑娘百年一觉,一觉百年,这次怎么醒得早了些?”小妖枫华将手中玩弄的红枫叶一扔,从树上一跳,落在苏九衣身旁,跟着她往前走。“宗陵身在何处?”苏九衣脚下步伐未停,无心应答。“祭司大人此时应该在明月殿中。”枫华满心欢喜回答。“我即刻过去,你先回去。”苏九衣难得停下脚步

  • 都市之超凡特工第四章在线阅读

    走下了山,再走了很长时间的小路,才走到了一个叫作山莲村的地方。顾远木腿长,他的一步李唧唧要走几步才能追上。“帅哥……咳咳……顾远木,你家在哪里,怎么还没到?”李唧唧的心里瘆的慌,周围的这家大嫂,那家大妈看她的眼神活像一把锋利的刀子,似乎都想把她的皮剥一层。李唧唧不由地挨紧了顾远木。顾远木突然停住了脚

  • 我!帅到露脸就会死第7章在线阅读

    小婵怀孕的事还是自唯先发现的。那棵树种下还不到半个星期,他就瞧出一点端倪,当即带她去了医院检查。她仍然一副茫然的模样,好像仍然是个小女孩,没法接受忽然就成了母亲的事实一样。直到他在狂喜中抱着她在医院走廊里转了半圈,她才堪堪反应过来,脸上的笑像是苦笑。“你不高兴吗?”他问。“我……没想到……”他们相对