qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

被设计的命运纠缠之是你(5)

作者:星子11 来源:纵横中文网

**圈里的人是非常讲究的。一套衣服不可能连续穿两天以上,而且接下来的几天,气温回升很快,孔半均也不会再穿这么厚重的衣服。

也就是说,她出事,极大可能是在今晚。

“请等一下。”贺遂不由自主出声。

孔半均维持站定的姿势,疑惑地看向贺遂,“贺先生改主意了?”

贺遂犹豫一下,说:“孔经理,晚上不要单独走夜路,会有危险。”

孔半均十分意外他会说这个,微微挑眉,道:“谢谢,我会小心的。再见。”

见贺遂再无阻拦之意,孔半均径直出了门。

贺遂在原地想了一会儿,他不知道孔半均会不会相信他说的话,可他又不能说的更直白。能看见未来,这本就匪夷所思,真这样说了,恐怕孔半均会觉得他是神经病吧!

可是知道孔半均会出事,贺遂一直心绪不宁。想了想,他拨打了马夫的电话,开口就问:“你知道孔半均吗?”

“你说那个华娱的孔经理啊,知道。怎么了?”

贺遂抿了抿嘴角,说:“孔半均住在哪里?”

马夫夸张地“哇”了一声,“不会吧,你问她地址干什么?人家早就结婚了,估计连孩子都有了!你喜欢年纪大的?”

“你想什么呢?”贺遂一愣,随即反驳,“孔半均介绍了一个角色给我,我忘了问她的地址了。”

“哦。”马夫老老实实报上小区的名字,也没有怀疑角色和住址之间有什么联系。“是天域九号。具体哪一栋楼我也不清楚,她那个小区住的都是明星,我还是有一次去给别人过生日,听人家说的。”

“谢了。”贺遂干脆地挂上电话,心想只要知道小区名字就行了。孔半均出事是在黑暗的小巷子里,小区里总不会有那样的巷子。只能在小区外面找。

他从咖啡馆出来,时间还不到五点。三月份的天色黑的晚了,等完全黑下来,怎么也得七点。所以只要他在七点前找到那条巷子,等在那里,大概就行了。

天域九号在城南,一个小时后,贺遂打车到那里,他一下车就愣住了。没有纵横交错的街道,有的只是大片的空地和绿植。他站在原地半天,几乎看不见有人进进出出。后来看见小区门口“禁止车辆进入”的牌子,才明白过来,住这里的人,多半都是有车的,自然会走地下车库进去。

孔半均也是有车的,这简直是句废话,她这个级别,比一般的导演要出名的多,不可能连车都不开。

那么,她开车回家,又怎么会出事?

贺遂想不明白,决定还是先找到那条巷子。如果真的没有,那可能孔半均出事的地方就不是在回家的路上,而是在别的地方。

那范围可就大了。

实在不行,贺遂会给孔半均打电话,就用考虑好试镜男一的理由,约她见面。

他做完这些要是还没改变孔半均的命运,那他也问心无愧。

贺遂绕着小区外围开始转圈。

天色越来越暗,贺遂走的气喘吁吁,这个小区比他想象的大多了,这么瞎找,实在不得其法。

“站住!”

一声怒喝,让贺遂顿住脚步。他回头,见是一个身穿保安制服的人,制服上还写有字,天域九号。

应该是小区的保安。

贺遂略有些疑惑,保安走过来,拿着电棍指向他,“你是什么人?我看你鬼鬼祟祟在这儿绕半天了,你想干嘛!”

贺遂一摊手,苦笑道:“我不是坏人,我来找朋友,她还没回来,让我在一条巷子口等她。我没找到。”

保安猜疑地望着他,贺遂一副乖宝宝的样子,让他减轻一些疑心,只是口头上仍然很严厉:“你别想骗我!我们小区附近哪里有巷子口?你这样的人我见多了!仗着自己年纪小就想不劳而获,我告诉你,不走正道迟早要吃亏的!”

贺遂乖乖受教,同时心沉了下去,一脸失望地追问:“真的没有巷子?”

“没有!”保安斩钉截铁地答他,“我在这儿当保安快十年了,有没有巷子我还不清楚吗?!”

难道孔半均真的不是在这儿出的事?

保安还在赶他走,贺遂心事重重地答应了一声。又回忆一遍孔半均出事的画面,隔了这么久,其实他都不太记得那些细节了,而且当时只顾着看那两个人,也没注意周围。只记得十几米外,才有亮光。

正因为如此,贺遂才判断,孔半均出事的地方是巷子。

难道……不是巷子?

他恍然大悟,抬起头,看见保安已经往回走了,便立刻快步追了过去。“保安大哥,我想问一下,附近有没有其他通道,晚上比较漆黑,得开了灯走路那种?”

保安瞪着他,似乎在猜测贺遂问这个问题是要做什么坏事。

贺遂尽量让面部表情显得诚恳而焦急,就当是练演技了。虽然他的确有些焦急。

半分钟后,保安说:“有一个涵洞。早几年没架高架桥时挖的,只能单向通行。现在差不多都废弃了,也就行人偶尔走走。”

贺遂连忙问:“在哪儿?”

保安指了指百米开外的一个地方,说:“围了一圈护栏的就是,这边是出口。你……”

贺遂:“谢了。”

他辞了保安,连忙走过去,果然看到了涵洞。他先前只顾着找巷子,直接忽略这处的警示牌。现在走近探头往里看,倒和孔半均出事的地方十分相似。

涵洞的最中间两侧各多出来半块柱子,正好和墙面形成三角区域,能容贺遂躲避。

这年头板砖不好找,贺遂先在外面找到一根只比大拇指粗上一些的棍子,再悄无声息地蹲在涵洞里。早知道会做这种危险的事,他就应该准备好趁手的工具的,现在只能寄希望于手中的棍子了。虽然有点怂,但贺遂多少期盼那个凶手能在他出声喝止时就逃跑,这样最好不过了。

夜里还是很冷的,他晚上没来得及吃饭,缩在这里,风嗖嗖地刮着,整个人抖个不停。

贺遂没敢打开手机看时间,约摸过了三四个小时,他快撑不住要放弃时,从涵洞口传来高跟鞋的“哒哒”声,然后一道身影用手机手电筒打着光,从涵洞口往贺遂这边走。

他紧张地盯着这道身影,这应该是孔半均。突然,贺遂看见在孔半均后面,又悄无声息出来一道身影,正逼近孔半均,而孔半均毫无防范。

贺遂心跳到嗓子眼,连忙掏出手机,拨打报警电话。

紧接着那个人出手很快地圈住孔半均的脖子,并劈手夺去她的手机,摔到墙壁上,手机陡然暗了光亮。

“住手!我已经报警了!”

贺遂怕迟则生变,连忙跑出来,口中还在报地址。

孔半均发出呜咽声,估计是被堵住了嘴巴。

周围太黑,贺遂只能看见两道身影。

他跑出来后,那个人却没动。贺遂心一凉,举着棍子往两人身边走。他冻得太久,全身都僵的不行,再加上紧张,只觉得自己走路都十分怪异。

接着凶手站起身,往贺遂这边走。

这是个穷凶极恶的歹徒。

贺遂只得硬着头皮上前,能拖到警察来最好。

结果还不等他的棍子触到歹徒,歹徒又是一个劈手,将棍子也扯了过去,并一个扬手,要抽打贺遂。

这一瞬间,贺遂反应极快,就势往下一蹲,并伸腿狠狠扫了一下歹徒的腿,歹徒果然不防备,直挺挺往地上趴。

但是这招后遗症也大,贺遂整条腿都麻了,一动也动不了。而歹徒却拖着棍子又站起来。

这可真是……

贺遂苦笑。

接着,一个东西呈抛物线状飞了过来,打中歹徒的头。

干的漂亮!贺遂在心里赞了孔半均一句。

只见歹徒晃了晃,竟轰然倒地。

贺遂一愣,这么容易就撂倒了歹徒?

“愣着做什么?快绑住他!”孔半均一声呵斥,让贺遂猛然惊醒。

他忙答应着,爬起来,一瘸一拐地走到孔半均旁边,接过孔半均递过来的绳子。这绳子刚才是绑孔半均的,被她挣脱解了下来。

贺遂过去将歹徒的双手从后边绑起来。然后在地上找到一只高跟鞋,看来刚才敲晕歹徒的武器就是它了。

他拿过去递给孔半均,孔半均却没穿,“脚扭了,动不了。你扶我一把。”

贺遂便扶着她,往涵洞口走。

接着,警车来了。

从事发到结束,也就五分钟左右,警车来的算快了。孔半均指了指涵洞里面,简单说了两句。然后过去两个警察,将晕了的歹徒拖出来。

警察带着歹徒和他们,一起回到派出所,做笔录。

到了有光亮的地方,孔半均才看清贺遂的脸,诧异地说:“是你?”

坐在警车的民警一抬头,也诧异地说:“又是你?”

贺遂:“……”

延伸阅读

v6银饰加盟  http://www.darussunne.com/683o.shtml
深圳市元素科技有限公司深圳市元素科技有限公司,是以经营S925银、9K、18K金及其

优莎卫浴加盟  http://www.darussunne.com/hrs.shtml
优莎创立于2000年,经过几年的成长,现拥有工厂两家,分别生产高档水龙头,铜地漏和生

绿康肉业火锅超市加盟  http://www.darussunne.com/bav0.shtml
绿康肉业火锅超市是一个专门经营火锅用品的超市品牌,长春绿康肉业餐饮管理有限责任公司里

轩念加盟  http://www.darussunne.com/g7ai.shtml
轩念床上用品是一家经相关部门批准注册的企业,以经营健康寝具、健康家居、星级酒店床品等

硕丰加盟  http://www.darussunne.com/xpua.shtml
硕丰手串。融合了现代的设计功能和古代的艺术美感,将给您带来健康和艺术的生活方式。我们

春丽美加盟  http://www.darussunne.com/yk6f.shtml
春丽美服装是棉衣、夹克外套仿警服、防寒服、棉袄、童装、休闲夹克等梭织类产品生产加工的

戴玉堂翡翠加盟  http://www.darussunne.com/ayts.shtml
广州戴玉堂企业管理有限公司是专职从事翡翠、玉石矿山开采、研发设计、加工制造、批发少售

六朝金粉鸭血粉丝汤加盟  http://www.darussunne.com/bfr7.shtml
南京和胜餐饮管理有限公司,始建于2009年,是集餐饮管理、餐饮技术开发、技术转让;企

中福世福汇大酒店加盟  http://www.darussunne.com/sy42.shtml
中福世福汇大酒店加盟酒店概况上海中福世福汇大酒店位于上海市最繁华的南京路、外滩中央商

森燊记汉味烤鱼加盟  http://www.darussunne.com/85n.shtml
森燊记烤鱼是在餐饮中创造一流的服务和宗旨,食不仅可以享受精致的烤鱼,还可以享受店内服

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 风云酒楼在线阅读第九章

    早上云轻扬还在睡觉。展飞早早的起床,当他走过云轻扬的床边时候:也许是昨天晚上跟神秘人打了一架,心中对云轻扬的不快都发泄了出来,此时看到云轻扬他竟然觉得云轻扬的睫毛好长很好看。展飞让自己的想法吓了一跳,才来几天,怎么感觉自己都不正常了,算了!还是赶紧去洗漱,然后就跑步去了再待在这里自己迟早会变成一个疯

  • 败家也是门技术活!在线阅读第五章

    把自己丢浴室洗刷淋浴好一通后,齐铭匀惊奇地发现自己瘦下来的脸还是挺耐看的。他本来就皮肤白皙,五官也生得匀称,忽略这头鸡窝般膨胀的发型,还有恶意降低他颜值的老学究眼镜,他,还是有点东西的。手机响了两声,拿起来一看,是铁憨发来的两条消息。【帮你请了假了,老班叫你好好休息】【还有,你的芳草】齐铭匀本来回复

  • 临界血线刚才只是开胃菜

    “是不是跟你想象的不太一样啊?”郭瘸子边走边转过头看向张一问道。当钟玉林三人讨厌的声音渐渐变小之后,郭瘸子反而放慢了脚步,似乎刚才是故意带张一快些离开那些人似的,这让张一很是感动,对郭瘸子也非常感激。“什么?”张一一路上都是心不在焉的,听到郭瘸子说话了,但是又没听清说的是什么,下意识的反问了一句。“

  • 异界大巫第五章在线阅读

    克伦威尔从床上爬起来,蹑手轻脚地打开一道门缝。外面摇曳着微弱的光线,还有皮靴的踏步。声音不是往他这边来,渐行渐远。他吓得不轻,舒了口气,急忙掩门。纵使尤物如何诱人,克伦威尔此刻无心恋战。他仓促地穿好衣裳,借着夜深无人,逃离了伊丽的寝室。他刚上到楼梯转角便听到有人放声痛哭。这不像平时琳娜嬷嬷养女麦奎琳

  • 异时代来临第9章在线阅读

    “……很好,和以前相比有进步。你是遇到什么人了吗?还是谈恋爱了?”李玟推了推眼镜,问道,语气平稳,但是带着一丝不易察觉的八卦。韩罄听到自己导师的问题后沉默了一下,他不知道该怎么把前两天发生的事情用语言描述一下。一开始,李玟对自己这个学生有点恨铁不成钢的心情,原因无他,这孩子的技巧完美,但是大部分曲子

  • 心罐在线阅读第5节

    沈旭站在白茫茫的雾中,怔怔出神,脑海中一直回响着那句“别无选择”。然而于他,选择终于摆到了他的面前。戚柒见他不说,也不催促,就站在他身旁,安静地等待着。良久,沈旭下定决心:“好,我想看。”戚柒点了点头,将腰间的短刀抽出。短刀上的长渊藤好像比两日前的凋零了不少,在戚柒眼中露出了斑驳的刀刃。他用刀将自己

  • [陈情令]云梦今天不营业在线阅读求签名

    第一次遇到通天的时候,秦风之所以会说出如同flag一般的话,很大原因是通天太年轻,脸嫩得跟高中生一样,还一副拽样说自己是通天。也不怪秦风放大话说自个是如来。后来的元始老子,全是青年模样,尤其是元始,脾气糟糕至极,偏偏脸是三清中最出众的,搞得秦风一听元始的冷言冷语,就觉得元始又在傲娇。哎,这个看脸的世

  • 作女追夫和黄远航的谈判

    乔天进屋子里面一看,黄远航坐在床的边上,黄金财身上包的像一个粽子一样在床上躺着。只露出一张嘴和两个小眼睛,看样子这伤受的还真是不轻。你好,黄叔叔,我是乔天,是黄金财的同学,也是他的兄弟。这个是赵雨,我们三个是一起结拜的。说完乔天就用眼睛看着黄远航。黄远航也用眼神打量着乔天,很少有人能在他的气势下面坚

  • 白发魔女倾世暴君抓我?这就是抓我的下场【4,新书求支持!】

    “杀人剑?”“666,钻石局直接*杀人剑?”“嚣张,我喜欢!”没错,杀人剑,叶牧直接买了杀人剑加一把长剑和两个眼。杀人剑是在S5赛季2015年11月份左右被移除的,现在才3月份,杀人剑还在。叶牧回到线上时,瑞兹已经站在兵线后面补兵了,等级也很快升到了3级,身上的装备则只是一个女神之泪和两瓶红。叶牧不

  • 修炼速度几何倍在线阅读第八章

    轰!!!机器人浑身一颤,巨大的冲击力重重的顶在它的胸口,飞溅的火星四射。忽如其来的攻击让它前冲的势头为之一顿。温斯顿870黝黑的枪口再次喷射出弹药,金属的猛烈交鸣声带起一阵狂风,机器人身体向后一仰,胸口的合金骨架好似出了车祸的卡车头,发出不堪重负的惨叫,凹了进去。“叮,你对终结者机器人T-650造成