qx0LZ6P qx0LZ6P
您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

我粉上了对家大神[电竞]之天命碑文

作者:泽达 来源:晋江文学城

石碑只有半截露出地面,上面的文字却也似乎十分的清晰。只是祭坛高耸,坛下围观的各部落众人却没有一个人看的见。

出于好奇,谁都想知道石碑上的文字写了什么。

既是彗星神的旨意,自然一定要弄得清楚的。各部落首领经过商量,最终每一部都推选出一位德高望重的贤士登坛。总计八名老者,一起上了祭坛。但只见石碑半截,硕大清楚的文字也似乎只能看到一半。

“星神落志霸,慧尊生起源……”

除了这十个字,似乎还有另外的文字。只是石碑剩余的部分还在土里,故此并不能够让人看的清楚。

“星神落志霸,慧尊生起源?这两句话,到底是什么意思?!?”

为了这块石碑,八支部落即可聚集到一起展开商议。

矶子身为一部之长,也带着身边的长老们参与此会议。而伯牙作为部落长老的儿子,也有幸参加到此次大会之中。

“不知道啊,这话似乎挺难懂的。”

大会上,八位部落首领面面相觑、各露难懂之色。矶子偷眼再度看向伯牙,才发现在场的众人包括自己在内,似乎也只有伯牙一个人仍旧一脸的坦然。

“由此可见,此事绝对是他一手操控的。”矶子心中更加确定,随即不禁一声叹息:“想要解答此问,我倒有个主意。这样的问题,若是只是靠我们来猜想,怕是很难解答。然而我们部落之中,还有不少的长老、贤士。相比于我们,他们更有智慧。既然如此,何不求问于他们呢?”

矶子的提议,得到了其他几位部落首领的赞同。

“这主意好,正好儿各个部落的长老们也都在。他们知识渊博,请他们为咱们解答恰到其份。”

“是是是,长老们自然比咱们懂得更多一些。”

随着矶子的提议被采纳,八位部落首领的目光也都落在同桌的数十位部落长老的身上。然而相比于他们八个人,这数十位部落中的长老也都是面面相觑、一副不知所以般的样子。

矶子目视伯牙,伯牙却仍旧选择了沉默。直到大会中沉静多时都没有声音,一直选择沉默的伯牙这才开了口。

“对于这两句话,小子我倒是有些见解。只不过,不知道对不对罢了。”

伯牙一语出口,他身边的父亲立即露出了怒色。

“黄口孺子,你懂得什么?什么都不懂的,不可以胡说。”

面对伯牙父亲的拦阻,矶子急忙伸手制止。

“哎,长老说的哪里的话?如今的会议不过研讨,说起来也正是各抒己见之时。至于对与不对的,自有在座的贤士们来做评判。”言毕看向伯牙,言道:“你有什么见解,不妨说说看吧。”

“是。”伯牙点头,对矶子会心一笑。他轻吐了口气,随即正色转向众人:“所谓的志霸,应该是我们这座大陆。而后一句的起源,应该就是我们如今身处的起源之地。至于星神和慧尊,应该都是指的我们所信奉的彗星神。结合这些我们加以解析,这两句话的意思就是彗星神明已经降落在我们的志霸大陆上,而具体位置应该就是我们所在的这片起源之地才是。”

“这样啊……”

闻听伯牙所言,大帐中议事的八位部落首领以及诸多长老不禁都面面相觑。

虽然伯牙年纪尚轻,不过对于这两句批言的解析倒也不能说是完全的没有道理。

“这个解释,不知道诸位以为怎么样?”

“这个嘛……虽然伯牙年纪尚轻,不过解析的倒也不无道理。我们祭祀了那么多年,像是如今这样的天气似乎还是第一次碰到。”

“是啊,最值得令人疑惑的还是那座突然从地底下冒出来的半截石碑。如果我没有记错的话,那似乎是在一记惊雷之后。难道说,世间真的有那么巧的事情吗?”

众人越想越觉得匪夷所思。

“是啊,毕竟这么奇怪的事情,可不是人力所能做得到的啊。”

众人相互议论,却始终猜疑不绝。

矶子默不作声,只感觉伯牙对自己投来了一抹意味深长般的笑容。

“这两句碑文,这么解释似乎没什么问题。但仔细想想,似乎也没有什么具体的用处啊。如果这真的是彗星神传达的旨意,那么这个旨意难道就是想告诉我们他已经再度降临到了我们这里了吗?那么……”

“石碑不是只露出了一半的吗?而且以我来看,另一半没有露出来的石碑,应该还刻着什么别的文字。如果将剩下的部分与前面的两句碑文结合,或许才能让我们了解到彗星神传达的真正意图啊。”

伯牙再度开口,使得疑惑的众人再度恍然大悟。

“嗯,这个说法有道理。既然如此,那就将整个石碑都挖出来。这样一来,彗星神传达的旨意,我们不就彻底的清楚了吗?”

“挖出来?你开什么玩笑?难不成你忘记了祖训了吗?祭坛乃彗星神神圣之所在,方圆十里之内不得擅自动土。如若不然,动土者一定会招来灾祸的。”

“是的,绝对不能动。”

面对有人打算动土挖掘石碑的建议,在座的各部落长老瞬间一片哗然。

这样的祖训的确存在,尤其是那个信奉神明的时代。对于天谴般的灾祸,每个人都充满忌惮。

“那怎么办?不动土,难道要让那石碑自己再冒出来吗?”

“这个倒是未必。”面对众人的争执,伯牙再度开口:“我父亲是部落中的大长老,对于彗星神祭坛的祖训,我也曾经了解了一些。所谓的动土,是不能借助任何工具。如果我们不使用任何的工具,只是以人力将他从地里拔出来,应该就不会违反祖训了吧?”

“这个……”

面对伯牙的说辞,在场所有的长老再度哗然了。

“老实说,这样做能不能行谁也不知道。或许,是个可行的办法。”

“可行个屁!谁愿意去冒这个险?一旦有变,那可是要有莫大的灾祸的。而且那个石碑那么大,少说也有千余斤的重量。更何况一半儿都还在地底下,寻常的人不借助工具,根本就无法将它弄出来。”

“是啊,除非天神下凡……”

众人你一言、我一语,在议会上争论不休。

矶子有些烦闷,却再度看到不远处的伯牙用目光示意自己。矶子有些惊讶,却还是看懂了伯牙的意思。他沉寂良久,最终在众人的面前站了起来。

“各位,不妨……让我去试试吧。”

“什么?!?”

矶子的一语出口,在场的众人全都一声惊呼。所有的目光,一瞬间全都集中到了矶子的身上。刚刚还人声鼎沸的大帐,顷刻之间变得鸦雀无声了。矶子目光淡然,不禁一声轻叹。

“身为夏部落的首领,我也参研过古书中有关祭祀的记述。凡祭坛动土者,不过祸及一人而已。不管这个传闻是否为真,只要能够为我们的族人弄清楚天意的所在,我便是死了也都值了。”

矶子表现出的大义凛然,不禁令所有在场的所有人为之叹服。

他偷眼再度看向伯牙,伯牙含笑着轻轻点了点头。不必问,这样的结果正是他想要看到的。以一己之力大义凛然般的俘获众人之心并且敢别人所不敢去做的事,伯牙的设计正在于此。

“真的是精妙的不能再精妙的设计啊。”

散会之后的矶子大帐,伯牙和矶子再度对饮。而面对矶子的赞许,伯牙倒显得有些不以为然。

“只是单单这样的设计,您就觉得精妙了吗?”

“你的意思是……”

“明天的试力,您还需要好好的表现呢。真正的大礼,是在您将那座石碑彻底拔出来的那一刻。如果可以,请尽量展示您的勇力吧。”

“这样啊,看来事情真的是越来越有趣了。”

矶子淡然含笑,举杯尽饮杯中酒。

这正是“半截碑文主天意,尚有一半未可知”。预知下半截碑文怎样,伯牙口中大礼如何?且看下文。

延伸阅读

原来在线阅读第七章  http://www.bokor.cn/sfsa.shtml
秋忱早就把校长的电话拉进黑名单了,所以校长跟他打的电话他压根就接不到,他家人没什么事

妃要那么拽王爷看你怎么着射手  http://www.bokor.cn/ae6x.shtml
“沙加,这里的邪恶气息好浓啊。”还没找到八岐大蛇的正体,仅仅是到达被毁的村庄,就是满

科技:我有无数神级技能在线阅读第六章  http://www.bokor.cn/dtwp.shtml
“你考完了吗?”“嗯。”电话那头,冯子彧的声音淡淡的,但很好听。“告诉你一个好消息,

道徒因果在线阅读第十节  http://www.bokor.cn/d7p6.shtml
不到十分钟,杨宪平一脸凝重地出来了,走到林翰知面前,说:“林老师,你别着急。贾老板说

我要把他宠上天之请叫我雷锋(8)  http://www.bokor.cn/bnm5.shtml
“很好笑是吗”庄纯yin沉着脸,后脑传来轻微的刺痛感,两眼暴起一阵血色。抓住铁管,反

穿成杀马特反派的白月光后锥心分两世挺身受五毒  http://www.bokor.cn/sush.shtml
山无陵,江水为竭。冬雷震震,夏雨雪。天地合,乃敢与君绝。《上邪》—佚名(汉)第六章锥

重生亡灵圣骑士第七章在线阅读  http://www.bokor.cn/blhj.shtml
黄战打开木匣,默默注视着那通体银灰色的兵石剑,剑由纯铁铸成嵌以兵石。黄战感觉到自己与

不选鸳鸯锅[综漫]同返辉柳  http://www.bokor.cn/sb95.shtml
寅时五刻,天色尚黑,桑夫就牵着马候在了城门口,马上是身体依然瘫软的程梧。守门的军士准

我是百里鸡王在线阅读第10章  http://www.bokor.cn/yi46.shtml
“嗡嗡……”“喂!你是不是被冯伟东砍伤了?”胡勇接起电话直接问到。电话那头的梁峰愣了

都市超级模拟系统在线阅读第六节  http://www.bokor.cn/bfn5.shtml
剑山。也是万剑宗剑冢之地。可以说,是整个宗门最核心的地方。整个光秃秃的山峰,一把把锈

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 虚界之云空战场之变成什么都可以?(3)

    这是一个年轻的母亲,此时她满脸悲戚的开口道:“我是不是再也见不到我的家人了。”孟婆将孟婆汤放置女子面前:“喝了这碗孟婆汤,前尘往事皆一笔勾销了。人要往前看,来世你还是会拥有崭新的人生。而且...”孟婆顿了顿继续说道:“根据你的面相,我能够看出来,你是一个福泽深厚的人,今生虽然早夭,但是下辈子你可是大

  • 火影:DNF归来的奶爸在线阅读第10节

    汉初平二年,六月。北平太守公孙瓒引步骑两万奔袭冀州,韩馥派部将领三万人出击,初战不利。邺城,州牧府。韩馥颇为客气地对前来拜访的荀谌见礼,毕竟荀家的名声摆在那里。“友若先生难得来我这呐,不知有何事?”荀谌微微笑道:“解大人忧患尔。”“先生可解公孙瓒的进犯?”韩馥有些意动道。荀谌一副担忧地道:“公孙瓒统

  • 其实我是一个枪手在线阅读第9章

    本来还远远站着的陈灯和邱邱闻言,面色一变,快步走过来,她皱着眉头蹲在江绪身边,看他用方巾包住匕首柄,猛地拔了出来。匕首黑漆漆的,跟普通的军用短刀有点像,上面既没有花纹也没有标记,看不出什么。黑暗里,他们谁也没有留意到,站在后边的邱邱浑身抖得厉害。邱邱等了好久他们还是蹲在那里一动不动,不由得颤着嗓音问

  • 求娶之序章

    踏,踏,踏深夜里,刚下过雨的泥土路,一个穿着白布长袍的男人走在路上,他大概二十七八岁,他最显眼的就是他那束过腰的长发。只见他轻轻抬头看了一眼挂在天上的月亮,虽然才下过雨,可是月亮还是可以看着很清晰。“快了,要加快点脚步啊!”男人说着继续赶起路,只是脚步变快了一点。他走向的方向,是一个小村庄,夜深,已

  • 三国之辅助系统之全鱼宴,卑水河(2)

    第002章、全鱼宴,卑水河【黑与白仅在翻掌之间。】直到半个时辰后,两人才姗姗来迟。护卫们是见怪不怪,可姚肃则用这古怪的眼神看着他俩。说来有趣,姚肃以前是个厨子,就因为他这手艺结识了颜却清,因此这次不用颜却清出手,全程都是他掌厨。待他煮好菜,仍看到两人挨在一起,一个喝酒一个喝茶。姚肃不明白,这两人是怎

  • 权臣第二章在线阅读

    两只妖兽的话,让林玄不由得愣了一下,随即心中一动:难不成,现在洪荒还没有轮回,所以它们不知道投胎?还是这两只妖兽灵智太低,所以才不知道?他也没有继续纠缠这件事情,只是再次说道:“没什么,我只是想请两位妖王给我一个痛快,要不你们一个来吃我就好了,这样我可以少点痛苦。”他此言一出,火纹毒蟒就先上道:“这

  • 国王的陷阱在线阅读第二章

    从教室到文学社大概要走十分钟,原本小紫是打算早点回租的公寓,毕竟她也有些东西需要整理,不过柳久奈却说要带她先熟悉熟悉环境,小紫想想觉得也有道理。文学社还是位于一个比较安静的角落,推开社办的大门,小紫顿时傻眼了。文学社不是应该是每个学校最冷门社团之一吗,可是,谁来告诉她,她怎么能看到这么多人啊!!“久

  • 奥特曼列传在线阅读帅哥有特权

    经过一节课的磕磕碰碰,叶欣和电脑老师也混得三分熟了“手速蛮快的嘛”老师玩着自己的**还不忘喵下另一边琢磨QQ软件的叶欣“嗯,平均手速200而已”叶欣说此话时很淡然“200?还而已,叶欣同学,为什么你开玩笑总是那么认真呢”电脑老师汗颜,目前全校超越200手速的也就是个别网虫,而且还是**手速,打字手速

  • 天战记在线阅读第六节

    (前言:谢谢各位朋友的支持,琅琊剧情以电视剧为主,我会适当的添加极个别除了主角之外的人物进去,希望大家能够理解。还有感谢‘之前’‘hnyx1225’给我打赏的的V点,本书不会太监,保底100W。这几天在存稿,所以一天4000字。下周开始每天8000字,谢谢支持)言侯爷‘言阙’,当朝皇后之兄,国舅爷,

  • 网游:无限召唤之死神篇4)

    蓝染虽然帮清风办理了提前毕业的手续,但是清风却无法离开真央,因为他无法找到自己的斩魄刀,刀魂殿中,清风所看到的是宛如神界般一片苍茫的景象……无论在里面呆多久都不会发生任何变化……一望无际的虚无……就如他的内心一般……露琪亚和恋次已经很久没来找过他了,听说露琪亚被一个贵族所收养了,想必她的心愿已经完成